20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34 °C

Страна в фокусе
13 Фев  2019 1225

Экспорт текстильной продукции к 2025 году доведут до 7 миллиардов долларов

Об этом говорится в постановлении главы государства от 12 февраля. Изменения также коснулись налога на хлопковое волокно, выплат экспортерам, ввода программы для НДС, концепции швейно-трикотажной продукции.

 

Начиная с урожая 2019 года, при реализации хлопкового волокна организациям республики налог на добавленную стоимость исчисляется исходя из фактической цены его реализации независимо от сложившихся мировых цен на хлопковое волокно.

С 1 апреля 2019 года предприятиям-экспортерам швейно-трикотажной продукции с объемом не менее 80 процентов продукции, отправляемой за рубеж, будут покрывать расходы, связанные с выплатой процентов по кредитам. Это будет осуществляться за счет Госфонда поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров.

Налогоплательщику сумму НДС, которая образовалась в результате применения нулевой ставки, вернут в ускоренном порядке в течение 7 рабочих дней со дня предоставления необходимых документов.

Теперь не будут требовать банковскую гарантию при реализации хлопкового волокна через биржевые торги. Однако стороны станут заключать соглашения между собой на договорной основе.

Минфину и Государственному налоговому комитету поручено разработать и внедрить автоматизированную программу по рассмотрению заявлений субъектов предпринимательства о возврате суммы налога на добавленную стоимость, образовавшейся за счет оборота, облагаемого по нулевой ставке.

За три месяца утвердят Концепцию ускоренного развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности на период 2019–2025 годов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech