05 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,6 °C

Джахонгир Артикходжаев приглашен на саммит городов мира

Сегодня, 7 февраля, хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев встретился с делегацией из Сингапура во главе со старшим государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ко По Куном.

На встрече, где также присутствовал посол Сингапура Зулкифли Бахарудин, шла речь о перспективах отношений между Сингапуром и Узбекистаном.

Хоким Ташкента отметил важность изучения опыта Сингапура в сфере строительства, логистики, обслуживания, здравоохранения, туризма и во многих других отраслях. Он сообщил, что объем подписанных между странами инвестиционных соглашений за прошедший год составил 720 млн долларов, и остановился на важности прямых авиасообщений между Ташкентом и Сингапуром для дальнейшего расширения и развития двустороннего сотрудничества.

Обсужден вопрос создания генерального плана города. Учитывая непрерывный рост населения и расширение городов, в Сингапуре каждые два года проводится саммит городов мира, сообщил Ко По Кун и пригласил Джахонгира Артикходжаева принять участие в саммите 5 июня 2020 года - мероприятие соберет мэров самых крупных и престижных городов мира.

Остановившись на процессах изменения и обновления в Узбекистане и Ташкенте, Ко По Кун отметил высокие темпы развития в столице.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech