21 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,4 °C

Безопасность
22 Авг  2019 586

Дроны под контролем государства

До 4 сентября на портале СОВАЗ будет открыто обсуждение постановления Кабмина «О дополнительных мерах по упорядочению использования беспилотных летательных аппаратов в Республике Узбекистан».

Согласно закону от 2 мая, в стране установлена уголовная ответственность за незаконный ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование дронов, комплектующих и запасных частей к ним; нарушение порядка хранения, использования или предоставления другим лицам.

Ввозить в страну дроны разрешено только ГУП «Геоинновационный центр» при Государственном комитете по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру. Всем остальным ввоз, сбыт, приобретение, хранение и использование дронов запрещено, за исключением министерств и ведомств, которые получили специальные разрешения Кабинета Министров.

Также предусмотрен временный ввоз беспилотных летательных аппаратов для создание материалов туристической направленности. Этим пунктом могут воспользоваться зарубежные съемочные группы, однако они должны получить разрешение у таких органов, как Государственный комитет по развитию туризма, Министерство культуры Республики Узбекистан и Национальное агентство «Узбеккино», не говоря уже о дополнительном уведомлении и получении разрешений на аэросъёмку у Министерства обороны, Государственного таможенного комитета, а также Агентсва гражданской авиации.


Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech