26 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,9 °C

Здоровье
12 Мар  2019 1585

Возможно ли достичь абсолютного здоровья к 2035 году?

В Стратегии развития Узбекистана до 2035 года, предложенной МННО «Буюк келажак», ключевое место занимает развитие человека. Для достижения поставленных целей, по мнению одного из экспертов совета и основателей организации Бахрома Исмаилова, в первую очередь необходимо усилить внимание вопросам укрепления здоровья населения. Для этого нужно использовать самые передовые достижения научной и технической мысли.

Недавно в Daily Mail был опубликован отчет, основанный на исследовании ученых из Университета имени Фридриха Шиллера в Германии. Согласно данным, в Узбекистане ежегодно умирают свыше 65 тысяч человек от заболеваний сердечно-сосудистой системы, возникающих из-за неправильного питания.

Эксперт рассуждает, возможно ли достичь абсолютного здоровья к 2035 году. Автор задается вопросом, почему продолжительность жизни человека должна оставаться такой же, как в те времена, когда не было такого прогресса в науке и технике.

Здоровый образ жизни находит все больше приверженцев по всему миру, обретает массовый характер. В самом деле, в наше стремительное и напряженное время разлеживаться, будучи больным, совершенно невыгодно. В статье, опубликованной в тг-канале организации, эксперт приводит выдержки из книги «TRANSCEND. Девять шагов на пути к вечной жизни», написанной футурологом Рэймондом Курцвейлом в соавторстве с врачом Терри Гроссманом.

Консультация врача

Ни для кого не секрет, лучше предотвратить болезнь, чем лечиться. Но всегда ли мы принимаем профилактические меры? К сожалению, нет. Чтобы сберечь здоровье, постоянными спутниками должны стать три позиции.

Медицинская история. Сюда входит не только медкарта, но и сведения о сне, занятии спортом, приеме лекарственных препаратов, болезнях родителей и других членов семьи.

Функциональные тесты. Это исследования, в том числе  наблюдения в домашних условиях за работой органов и систем организма человека. Реальную оценку их состоянию должен давать специалист. 

Лабораторные исследования. Какие-то анализы люди сдают регулярно, например, на сахар или холестерин. Однако уровень гормонов и витаминов проверяют редко. При медосмотре необходимо самим просить врача дать направление на дописследование.

Позитивный взгляд на жизнь

Конечно, практически невозможно полностью избавиться от стрессов и проблем. Но есть пути их преодоления с меньшими потерями.

Старайтесь грамотно распределять время. Научившись планировать работу и распределять обязанности, избежите лишней нервотрепки.

Будьте внимательны к отношениям с близкими. Для душевного здоровья важно взаимопонимание.

Регулярный самоконтроль

Берегите здоровье. Это не просто слова. Проводить профилактику можно дома самостоятельно. Сюда входят элементарные понятия – измерение пульса, артериального давления, расчет ИМТ (индекса массы тела), контроль за физическим состоянием организма. Это также поможет завтра в постановке диагноза врачом.

Правильное питание

Здоровье питание снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых, онкологических и других серьезных заболеваний.

Привычная нашему региону кухня содержит много углеводов: белый хлеб, шлифованный рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, картофель. Поэтому разнообразное питание представляет особую ценность. Необходимо знать энергетическую ценность продуктов и помнить о том, что все полезно в меру. Для худеющих полезно снижать число потребляемых калорий и не останавливаться на достигнутых результатах, при этом не злоупотреблять всевозможными диетами. Помимо этого стоит обратить внимание на состав воды, по возможности пить фильтрованную.

Полуфабрикаты и напитки, в составе которых высокий уровень кислот, являются канцерогенными. Если употреблять их в избытке, повысится риск заболеть раком.

Физические упражнения

Физнагрузки делятся на три вида: кардио, силовые и тренировка гибкости. По возможности нужно заниматься всеми из них. Предлагается большой теннис, поскольку ученые дают ему одну из самых высоких оценок среди видов спорта, полезных для здоровья.

Если нет времени и денег на занятия конкретным видом спорта, как вариант подойдет ходьба пешком по дороге на работу или учебу, но только быстрым темпом, а также прогулки по свежему воздуху и утренний бег. Превратив спорт в неотъемлемую часть жизни, в скором времени можно почувствовать заметные перемены в самочувствии.

Биологически активные добавки

Организм не всегда получает все необходимое через продукты питания. Тем более что современные методы выращивания фруктов и овощей позволяют собирать урожай в кратчайшие сроки, при этом они не успевают наполниться витаминами и минералами.

Какие именно добавки и в каком объеме принимать, зависит от вашего образа жизни, генетики, физической и умственной деятельности.

Неординарные достижения медицины

Невозможно вообразить скорость биологических процессов. Но мы должны быть готовы к стремительным изменениям, которые происходят в нашей интеллектуальной и психической жизни благодаря развитию науки.

Сегодня биохакинг, представляющий собой медицинскую и оздоровительную практику, направленную на продление жизни и улучшение ее качества с помощью современных ведущих технологий, достиг удивительных результатов. А если появятся возможности заново создавать отдельные части организма, представьте, скольких болезней можно избежать.

Ограничение воздействия токсинов

Токсины вызывают в нашем организме нежелательные изменения, приводят к онкологическим и другим тяжелым заболеваниям. Чтобы они не скапливались, нужно постоянно выводить их из организма. Для этого пользоваться натуральными очищающими средствами. От вредных веществ в воздухе защитят комнатные растения. Не курите и находитесь подальше от табачного дыма.

Невозможно полностью избежать воздействия токсинов. Но можно его ограничить, решить проблему, укрепляя защитные механизмы организма.

Используйте фильтры для очистки воздуха и воды, потребляйте блюда из органики, избегайте электромагнитного излучения.  

Сделать первый шаг

Применение на практике приведенных в этой публикации рекомендаций окажет положительное влияние на долгие годы.

Стратегия развития-2035 также включает пути всестороннего решения вопроса о воспитании интеллектуально и психически здорового, талантливого нового поколения. Чтобы выйти на качественно новый уровень, нужно начать с изменения собственных ежедневных привычек. Конечно, все не придет в одночасье. Для изменения качества жизни от каждого требуется терпение, целеустремленность и воодушевление. Держите перед собой важные цели, а все, что мешает их достичь, отсекайте, как ненужное. 


Читайте новости в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь и будьте в курсе событий!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech