27 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,9 °C

Страна в фокусе
24 Мар  2019 633

Подготовка лидеров, развитие стартапов, совместный форум: о чем договорились в Индии?

Делегация Министерства инновационного развития посетила с визитом Индию для изучения и внедрения опыта этой страны в сфере науки, образования и фармацевтики.

Члены делегации в составе сотрудников министерства Джамолиддина Бабаханова и Камилы Гайнуллиной посетили Нью-Дели, Хайдарабад. По итогам переговоров с ННО «The Global Education and Leadership Foundation» решено внедрить образовательную программу «SKILLD» для учащихся 7-9 классов для развития лидерских и предпринимательских качеств. Материал будет предоставлен бесплатно и переведен на русский и узбекский языки. ННО «The Global Education and Leadership Foundation» также организует тренинги для преподавателей и завучей школ. Предлагается при поддержке Министерства народного образования начать пилотный проект в одной частной и одной государственной школах с сентября этого года.

Соотечественники договорились о проведении регионального конкурса стартапов в Узбекистане при поддержке фонда «The Global Education and Leadership Foundation» и содействии фонда «MiSK». Победители конкурса получат возможность участвовать в Глобальном чемпионате по предпринимательству (Entrepreneurship World Cup) в Эр-Рияде Саудовской Аравии в ноябре этого года. Кроме того, все участники, прошедшие регистрацию на официальном сайте конкурса, получат доступ к онлайн–материалам по развитию стартапов и видео–тренингам. График мероприятий составлен следующим образом:

  • проведение регионального конкурса и выявление победителей - в мае;
  • развитие и акселерация стартапов - в период с июня по сентябрь;
  • участие в финале конкурса в Эр-Рияде - в ноябре.

Индийская сторона выразила готовность привлечь руководителей крупных организаций, представителей ведущих мировых университетов в качестве спикеров и жюри.

Также достигнута договоренность об организации Узбекско–Индийского инновационного форума совместно с представителями государственного и частного сектора, отмечает пресс-служба Министерства инновационного развития.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech