18 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,8 °C

Страна в фокусе
6 Фев  2019 1228

Для сотни врачей из Узбекистана открывается одна из лучших баз данных

Меморандум о сотрудничестве подписан между министерствами инновационного развития, здравоохранения, Главным медицинским управлением при Администрации Президента и одной из крупнейших мировых издательских компаний – Elsevier.

 

В рамках этого партнерства 100 врачей из Узбекистана получили возможность бесплатного пользования платформой ClinicalKey компании Elsevier - в течение шести месяцев, для них открыты аккаунты.

ClinicalKey – система, которая помогает моментально находить необходимую клиническую информацию на любых носителях в любое время и принимать правильное решение в короткие сроки. Пользование платформой откроет доступ медработникам к базе данных с медицинским контентом, основанным на доказательной медицине, позволит уменьшить количество ошибок и сократит - ненужных обследований и процедур.

ClinicalKey считается лидером на мировом уровне среди баз с медицинским контентом, основанным на доказательной медицине, а сама компания Elsevier имеет многолетний опыт сотрудничества с правительствами стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Медицинская литература, научные статьи, клинические протоколы, мультимедийные продукты, содержащиеся в этой базе данных, признаются в качестве национального стандарта медицинской сферы во многих странах мира.

В рамках подписанного меморандума 4-6 февраля Узбекистан посетил региональный директор компании Игорь Никитин, проводивший мастер-класс о пользовании платформой для 100 врачей из нашей страны.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech