21 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,9 °C

Финансы
13 Дек  2019 1170

Деньги на карту

Центральный банк часто получает обращения граждан относительно порядка получения на свои банковские карты и депозитные счета денежных средств за продажу собственного имущества.

Портал pv.uz/Правда Востока/13 декабря. В целях разъяснения правил пользования банковскими картами и депозитными счетами сообщается следующее.

Физические лица вправе без ограничений получать денежные средства от продажи собственного имущества, а также дивиденды, гонорары за творческую деятельность и другие не запрещенные законодательством платежи на свои банковские карты или депозитные счета.

При заключении договоров купли-продажи имущества, а также при получении дивидендов и других законных платежей необходимо предоставить банковские реквизиты банковской карты или депозитного счета получателя, которые можно получить в обслуживающем банке.

Что касается мобильных приложений банков или услуг платежных организаций (Payme, Click, Paynet и др.) то плательщику достаточно предоставить номер банковской карты получателя средств.

При этом банки не вправе взимать комиссии за зачисление средств на банковские карты или депозитные счета физического лица, говориться в официальном сообщении Центрального банка.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech