30 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,2 °C

Cобытия
22 Июл  2020 1441

День узбекского плова в Брюсселе

Посольство Республики Узбекистан в странах Бенилюкс провело в Брюсселе День узбекского плова.

В мероприятии приняли участие политики и предприниматели, главы дипмиссий стран СНГ, представители институтов Европейского союза, ряда ведущих европейских аналитических и образовательных институтов, а также руководство и активисты Узбекско-нидерландского фонда дружбы (УзНед) и нидерландская общественность, передает ИА «Дунё».

Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов, приветствуя гостей, подчеркнул значение подобных мероприятий в укреплении межкультурного диалога, особенно когда пандемия коронавируса заставила человечество все чаще использовать онлайн-платформы, которые не могут восполнить эмоции от живого общения.

Председатель УзНед Далия Чакар, выступая, отметила, что слава узбекского плова обошла весь мир, и Нидерланды – не исключение.

- В этом мы убедились, когда начали рассылать приглашения, - поделилась она. – Обычно в Европе очень трудно собрать аудиторию для массовых мероприятий. Однако желающих приехать на «День узбекского плова» в Брюссель из Нидерландов оказалось слишком много и в связи с ограничениями на количество участников, к сожалению, сюда с нами смогли приехать лишь самые активные члены.

Другие участники мероприятия также приветствовали инициативу дипмиссии. По их словам, пандемия коронавируса оказывает пагубное влияние не только на глобальную экономику, но и на «народную дипломатию», которая основывается именно на человеческих контактах и живом общении.

Вниманию гостей был представлен весь процесс приготовления национального блюда. Участники мероприятия в свою очередь живо интересовались всеми аспектами приготовления, включая выбор ингредиентов, особенности жарки, варки и запаривания, продолжительностью процесса.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech