22 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,5 °C

Страна в фокусе
18 Июл  2020 1145

Что ждет «Цифровой Ташкент»?

Принято постановление Правительства «О мерах по внедрению географической информационно-аналитической системы города Ташкента в рамках комплексной программы «Цифровой Ташкент»» (№ 443, 16.07.2020 г.).

Утверждены Положение о порядке взаимного электронного сотрудничества государственных органов и организаций в рамках комплексной программы «Цифровой Ташкент» и План-график внедрения географической информационно-аналитической системы города Ташкента в рамках комплексной программы «Цифровой Ташкент».

Согласно Положению, одной из задач геоинформационной системы «Цифровой Ташкент» является обеспечение оперативного сбора данных от государственных органов и организаций, а также мониторинг и анализ состояния социально-экономического развития города Ташкента в режиме реального времени.

Также определены задачи пользователей геоинформационной системы.

В частности, хокимият города Ташкента владеет геоинформационной системой, обеспечивает ее непрерывную работу, широко использует в экономическом анализе и прогнозировании.

Согласно Плану-графику внедрения географической информационно-аналитической системы города Ташкента, определены данные, предоставляемые по секторам.

В частности, по сектору здравоохранения будут предоставляться такие данные, как общее количество больничных мест, количество свободных мест, виды и количество заболеваний, дислокация движения автомобилей скорой помощи.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech