22 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,5 °C

Страна в фокусе
1 Июн  2019 3910

Сегодня начался прием документов в Президентские школы

Документы в Президентские школы, расположенные в Ташкенте, Намангане, Нукусе и Хиве, принимаются в период с 1 по 22 июня этого года, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Фото Тимура Кайсарова.

Создание таких образовательных учреждений в ограниченном количестве связано с проводимыми испытаниями совершенно новой модели управления ими. Согласно результатам успешной проверки, Президентские школы появятся во всех регионах в 2020-2021 годах.   

В списке документов - копия свидетельства о рождении поступающего, заверенная копия табеля успеваемости за 2018/2019 учебный год и справка в установленной форме, выдаваемая директором школы, где ребенок проходил обучение. Образцы есть как на сайте pm.xtv.uz, так и в образовательных учреждениях.

Как подать документы?

Документы можно подавать двумя способами: онлайн и офлайн. В первом случае - через официальный сайт Президентских школ - pm.xtv.uz. Онлайн-прием заканчивается в 00:00 часов 21 июня.

Родители, не имеющие возможности подачи заявок через интернет, могут сделать это в режиме офлайн. Для этого действуют центры приема в Ташкенте, Намангане, Нукусе и Хиве. Процесс приема документов завершится в 17:00 часов 22 июня. После этого времени заявки не принимаются и не рассматриваются.

После сдачи необходимых документов в онлайн или офлайн формате они рассматриваются сотрудниками центров приема. Родители с помощью оператора вводят данные в электронную базу, затем подписывают договор оферты, подтверждающий достоверность внесенных сведений.

Вслед за этим должно поступить SMS-сообщение о подтверждении того, что заявка была принята. В личном кабинете претендентов на официальном веб-сайте школ можно отслеживать состояние заявки и последние новости, говорится в сообщении ведомства.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech