04 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,8 °C

Власть
6 Июн  2020 2010
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Будет изучен опыт южнокорейской системы высшего образования

Глава государства посетил Узбекско-Корейский международный университет в Фергане.

Это учебное заведение создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 августа 2019 года. Обучение здесь осуществляется на платно-контрактной основе по передовым учебным планам и программам на узбекском, корейском и английском языках.

Университет рассчитан на 4 тысячи студентов. В завершающийся учебный год первый курс окончили 720 юношей и девушек. Приглашены 11 опытных преподавателей из Южной Кореи, а в будущем число корейских педагогов достигнет 43.

В текущем году было построено новое здание для этого международного учебного заведения. С этой целью было привлечено более 10 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Шавкат Мирзиёев побеседовал с ректором университета Паком Джун Ху и корейскими преподавателями. Президент Узбекистана поинтересовался учебной программой и содержанием обучения, успеваемостью студентов.

Вуз предоставляет образование по гуманитарным и технико-инженерным специальностям. В частности, преподаются управление туризмом, дошкольное образование, менеджмент и компьютеризированный бухгалтерский учет, корейский язык и литература. Учреждение также готовит квалифицированных специалистов в области машиностроения, автомобильного инжиниринга, электротехники и электроники, архитектурного проектирования, компьютерной инженерии, энергетики и химического машиностроения.

- У нас на первых курсах преподают общие предметы, повторяют школьную программу, - сказал Шавкат Мирзиёев. - Молодежь таким образом упускает год своей жизни, даже теряет интерес к учебе. По-другому обстоят дела в развитых странах, где уже с первого года приступают к дисциплинам по специальности, и практике отводится важное место. Разницу в результате показывает сама жизнь.

В связи с этим должностным лицам даны указания пересмотреть систему высшего образования нашей страны, изучив учебные программы южнокорейских университетов, максимально ориентировать студентов практической составляющей.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech