29 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,5 °C

Бизнес
30 Апр  2020 6610

Приемная Премьер-министра рассмотрит каждое обращение ташкентских предпринимателей

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в глобальном масштабе приводит к ухудшению социально-экономической обстановки практически во всех странах.

Совпадение периода карантина в Узбекистане в основном со II кварталом текущего года, а также значительное снижение экономической активности в этот период создают серьезную угрозу стабильности Государственного бюджета и, что наиболее важно, на устойчивое функционирование социально-экономических секторов.

В целях усиления социальной защиты и обеспечения стабильности экономики, а также для поддержки определенных предприятий в период коронавирусной инфекции в стране Приемной Премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей в городе Ташкенте большинство (82%) из 744 обращений предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, удовлетворены, остальные решены путем предоставления юридических разъяснений.

По нерассмотренным в кратчайшие сроки обращениям предпринимателей (по предоставлению банковских кредитов и лизинговых платежей, получению специального разрешения для движения автотранспорта, предоставлению налоговых, арендных и коммунальных льгот, экспортно-импортным и другим) применены дисциплинарные наказания к 50 ответственным лицам государственных и местных органов власти. Руководители этих госорганизаций предупреждены об обязанности проявлять исключительную внимательность к субъектам предпринимательства, не допускать формализм, волокиту и бюрократизм при обращениях.

В случае, если ваша предпринимательская деятельность также пострадала в результате пандемии коронавируса, можно обратиться в Приемную премьер-министра в Ташкенте по номеру «телефона доверия» 11-00 или в единый интерактивный портал business.gov.uz, а также в штаб по номеру (95) 144-27-00.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech