05 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,8 °C

Социальный срез
27 Апр  2020 609

Большинство обращений - от представителей социально уязвимых слоев населения

Инициативы главы государства по противодействию пандемии коронавируса объединили возможности и усилия государства и общества на пути к одной цели. 

Создание общенародного движения «Доброта и поддержка» стало одним из таких благих дел.                

На пути добрых дел Народные приемные Президента стали поддержкой для нашего народа в истинном смысле этого слова. Большинство обращений поступают от представителей социально уязвимых слоев населения. 

При каждом пункте Народных приемных создан «Штаб оперативных рабочих групп», совместно с соответствующими учреждениями подключены «телефоны доверия» для населения. Все вопросы, связанные с благотворительностью, помощью, обеспечением продовольствием, лекарственными препаратами, электро- и газоснабжением, решаются в кратчайшие сроки. 

Обращения, требующие оперативных медицинских процедур, также на особом учете Народных приемных. По этому направлению совместно с отделами здравоохранения принимаются меры по оказанию помощи гражданам. Особое внимание уделяется решению проблем, связанных с получением жизненно важных медицинских процедур (гемодиализа, химиотерапии, и других), приемом лекарств (при диабете и других эндокринных заболеваниях).  

В работе Народных приемных по оказанию помощи семьям, попавшим в тяжелое положение, хороший результат дает и система «Махалля-сектор-народные приемные-махалля». Широко привлекаются спонсоры. 

За прошедший период карантина Народные приемные оказали помощь многим семьям, нуждающимся в социальной поддержке, по ряду таких важных вопросов, как материальная поддержка граждан (на основе почти 45 тысяч обращений), выделение для них социальных пособий, оказание медицинской помощи, обеспечение продуктами питания и медицинскими средствами защиты. 

Примером благого дела является и широкомасштабная работа, осуществляемая в Ферганской области в месяц Рамадан. В ряде районов области, таких как Ферганский, Кувинский, Язъяванский, при руководстве Народных приемных Президента оказывается благотворительная помощь тысячам наших соотечественников, оказавшихся в трудном положении, нуждающимся в социальной поддержке. Помогают руководители секторов, представители предприятий и организаций, а также щедрые спонсоры, например, руководитель предприятий “Fergana-Oseana”, “Baxodir Logʻon Tekstil” Муминжон Юлдашев.  

Каждой семье, оказавшейся в тяжелых жизненных условиях, доставлено по мешку муки, 10 килограммов картошки, пять килограммов моркови, 0,5 килограммов лука, килограмм мяса, два килограмма сахара, пять килограммов риса и пять литров растительного масла. До сегодняшнего дня 800 семьям передано продуктов на 253 миллиона сумов.  

Народные приемные Президента продолжают работу во всех регионах страны.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech