11 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,8 °C

Поколение Next
1 Апр  2019 1110

Больше возможностей для одаренных детей

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 28 марта принято Положение о порядке материальной и духовной поддержки детей из социально уязвимых семей.

 

Документ предусматривает комплекс мер помощи одаренным детям. Специальные межведомственные территориальные советы каждый учебный год будут возмещать для них расходы на обеспечение современной единой школьной формой (теплая одежда), основными учебными принадлежностями, художественной литературой, организацию отдыха в республиканских лагерях, путешествия по республике.

Кроме того, предусмотрено их участие в кружках, конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях, вовлечение в группы продленного дня, а также к общественной деятельности в первичных организациях Союза молодежи.

Поддержку получат ребята из многодетных или неполных (мать или отец воспитывает двух и более детей) семей, имеющих учащегося с инвалидностью I или II группы, а также те, у кого есть достижения в науке, искусстве, обучении и по другим направлениям, победы и призовые места на олимпиадах, смотрах-конкурсах и спортивных соревнованиях или просто отличники в учебе.

Первичная организация Союза молодежи по месту учебы ребенка и орган самоуправления граждан по месту его жительства должны до 1 июня каждого года представить рекомендацию, а он принять решение об оказании поддержки до 30 июня каждого года.

Искандер Субханкулов.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech