19 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,1 °C

Страна в фокусе
17 Мая  2019 592

Более 100 млрд сумов направят на поддержку семейного бизнеса в Самаркандской области

В молодежном центре Самарканда состоялся бизнес-тренинг, посвященный Международному дню семьи.

 

Как сообщается в информации отдела связей с общественностью и правовой информации Государственного налогового управления Самаркандской области, в рамках программы «Каждая семья - предприниматель» коммерческими банками в регионе на поддержку 4723 проектов выделено кредитов в размере 101 млрд 699 млн сумов. Среди направлений – надомное производство, шитье, вязание, тепличное хозяйство, садоводство, продажа саженцев, птице-, рыбо-, пчеловодство, разведение кроликов.

В ходе бизнес-тренинга эксперты дали подробную информацию о развитии предпринимательства, порядке создания семейного бизнеса, получении льготных кредитов и действующих налоговых льгот.

–  Финансовая поддержка пришлась весьма кстати, как раз начали предпринимательскую деятельность. Получив в районном филиале банка по программе «Каждая семья - предприниматель» льготный кредит в размере 30 млн сумов, на пяти сотках земли организовала теплицу, где выращиваю огурцы отборных сортов, - рассказала жительница Пахтачийского района Муаттар Шомуродова. – На тренинге смогла поделиться своими наблюдениями и опытом по организации бизнеса с начинающими предпринимателями. В дальнейшем планирую расширить деятельность – интересует бахчеводство. С учетом развития деловой среды в стране, думаю, что и эта цель достижима. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech