16 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,4 °C

Актуальное
14 Мар  2019 2382

Boeing порекомендовал приостановить полеты модели 737 MAX

Американский авиастроительный гигант распространил заявление, в котором согласился с разумностью приостановки полетов Boeing 737 MAX до выяснения причин катастрофы, случившейся в Эфиопии.

«После консультации с Федеральным управлением по авиации США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), а также с авиационными властями и нашими клиентами по всему миру, Boeing принял решение соблюсти осторожность, чтобы успокоить общественность по поводу безопасности нашего воздушного судна, и рекомендует временную приостановить полеты всего мирового парка 371-й модели 737 MAX» - говорится в заявлении.

Ранее о своем решении приостановить полеты Boeing 737 MAX заявили десятки компаний по всему миру. До последнего оставить  самолеты этой модели в аэропортах отказывались США и Канада, однако незадолго до заявления авиакомпании, Президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX на территории всей страны.

Подозрения, что с Boeing 737 MAX что-то не так, появились после того, как в воскресенье второй за последние полгода самолет этой модели разбился, отправившись в пике в Эфиопии. Позже стало известно, что пилот предупреждал о неполадках, но не успел вернуться в аэропорт.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech