05 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,8 °C

Социальный срез
1 Мая  2020 719

Благотворительность в режиме онлайн

Члены областного отделения объединения воинов-ветеранов и инвалидов "Veteran" занимаются благотворительностью и во время карантина.

Недавно члены объединения во главе с председателем Хусниддином Джамаловым приготовили плов и накормили более сотни сотрудников органов внутренних дел, бойцов Национальной гвардии, несущих службу на постах. При этом строго соблюдались карантинные требования: использовалась одноразовая посуда и пр.

- Наша организация объединяет примерно четыре тысячи воинов-афганцев, есть и "египтяне, вьетнамцы", которые выполняли свой долг в разных странах, - говорит Х. Джамалов. - Среди них немало людей с ограниченными возможностями, потерявших здоровье в результате ранений и контузий, нуждающихся в медицинской и социальной помощи. Кому-то может понадобиться срочная госпитализация, путевка в санаторий, протезирование. Поэтому приходится работать в режиме онлайн, быть в курсе возникающих проблем, прилагать усилия для их решения.

Стоит сказать, что у нас налажены отличные отношения с различными организациями, областные хокимият и управление здравоохранения всегда помогают. Председатель республиканского отделения Талъат Мурадов также оказывает во всем содействие.

Бывшие воины стараются активно участвовать в общественной жизни, в том числе и в военно-патриотическом воспитании молодежи, до карантина бывали в школах и колледжах. Недавно некоторые из них изъявили желание сдать кровь.

Мы приветствуем инициативы Президента, нацеленные на эффективное использование приусадебных хозяйств, и планируем открыть учебный центр для наших ветеранов, где они будут изучать основы садоводства, животноводства, птицеводства, виноградарства.

Недавно мы широко отпраздновали 25-летие создания нашей организации, очередную годовщину вывода войск из Афганистана. Очень хорошо, что имена павших воинов-афганцев внесены в книгу памяти. За изменившееся в лучшую сторону отношение к ветеранам мы очень благодарны лидеру нашей страны.

В рамках празднования 75-летия победы над фашизмом мы совместно с негосударственным образовательным учреждением "Турон-Патриот" и другими организациями готовились провести ряд мероприятий, которые пока придется отложить. Ведь самое главное сейчас - сохранить здоровье.

Фируза Атаханова.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech