12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,4 °C

Бизнес
28 Окт  2019 270

Бизнесменам Узбекистана упростили въезд в Китай

26 сентября 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республикой Узбекистан и Правительством Китайской Народной Республики об упрощении визовых процедур для представителей деловых кругов, подписанное 27 августа 2019 года в г.Пекине.

В соответствии с Соглашением каждая сторона обязуется выдавать многократные деловые визы сроком до 6 месяцев в течение 5 рабочих дней.

Для оформления многократной деловой визы Китайской Народной Республики гражданам Республики Узбекистан необходимо предоставить в Посольство этой страны в г.Ташкенте следующие документы:

Основные документы:

1. Оригинал паспорта, копия страницы паспорта с данными;

2. Анкета для оформления визы и фото.

Дополнительные документы:

3. Официальное приглашение от уполномоченной организации КНР или подтверждение данного приглашения (со штрих-кодом), полученного с помощью приглашающей стороны в Китае.

В случае невозможности предоставления документов, предусмотренных в пункте 3, предоставляются следующие документы:

- официальное письмо соответствующих органов государственной власти, в том числе органов государственного и хозяйственного управления и банков Республики Узбекистан, а также обычное приглашение от приглашающей китайской стороны;

либо

- гарантийное письмо Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Узбекистан, свидетельство о членстве в ТПП, лицензия компании или индивидуального предпринимателя, справка с места работы заявителя и обычное приглашение с лицензией приглашающей китайской компании.

Более подробную информацию можно получить, позвонив в Консульский отдел Посольства КНР в г.Ташкенте по номеру +99871 2334728.

При оформлении представителям деловых кругов - гражданам Китайской Народной Республики многократной деловой визы, приглашающей стороне необходимо предоставить в МИД Республики Узбекистан следующие документы:

Основные документы:

1. Визовая заявка на фирменном бланке приглашающей организации установленного образца (https://mfa.uz/ru/consular/visa/);

2. Электронная визовая анкета, заполненная на сайте «evisa.mfa.uz»;

3. Копия документа, подтверждающего личность приглащаемого лица (национальный паспорт, или другой заменяющий документ, используемый во время поездок в зарубежные страны).

Дополнительные документы:

4. Справка с места работы приглащаемого лица (с переводом на государственный или русский язык).

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech