08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5,7 °C

BILD: Узбекистан – лучшее направление для путешествий

На сайте популярного немецкого издания «Bild» опубликована статья «Лучшие направления для путешествий на следующий год». Материал посвящен ежегодному рейтингу «Best in Travel» издательства «Lonely Planet» - лидера в области выпуска путеводителей.

Каждое из вошедших в рейтинг направлений оценивалось экспертами на основании факторов актуальности места и уникальности впечатлений, которое оно вызывает у туристов, а также, так называемом, wow-факторе - мгновенной привлекательности места и его способности вызвать удивление и интерес в первые же секунды.

В номинации «Регионы и соотношение цены и качества» первое место в рейтинге заняла часть Великого шелкового пути, которая проходит через Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

«Этот регион, когда-то обогатившийся за счет мировой торговли и путешественников, опять оказался в центре мирового внимания. Он стал намного доступнее: это касается и визовых режимов, и авиасообщения, и инфраструктуры», - говорится в заявлении издания.

Возглавив рейтинг «Best in Travel», направление Великого шелкового пути превзошло такие всемирно известные туристические маршруты, как итальянская Тоскана, японский регион Тохоку, американский штат Мэн, вулканический остров Лорд-Хау в Австралии и многие другие, отмечает ИА «Дунё».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech