12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,4 °C

Поколение Next
1 Окт  2019 1023

«Баркамол авлод» откроет детские школы и детские туристические базы

На базе республиканских и территориальных детских центров «Баркамол авлод» при Министерстве народного образования образуются Республиканская и территориальные детские школы «Баркамол авлод». Об этом сообщает Министерство юстиции.

Фото Тимура Кайсарова.

Согласно принятому Президентом Республики Узбкистан постановлению от 1 октября 2019, также создаются «Детские библиотеки» на базе информационно-ресурсных центров при Министерстве народного образования Республики Каракалпакстан и областных управлениях народного образования.

Как сообщается в пресс-службе Министерства Юстиции, в Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Хорезмской областях и городе Ташкенте в 2020–2023 годах будут образованы детские туристские базы на 100–200 мест при детских школах «Баркамол авлод» с целью системного развития детского туризма.

Начиная с 2020/2021 учебного года в детских школах «Баркамол авлод» внедряется программа «STEAM-образование».

В соответствии с постановлением, с 1 января 2020 года базовые тарифные ставки работников детских школ «Баркамол авлод»:

у директоров и заместителей директора повышаются в 1,55 раза, у руководителей кружков – в 1,5 раза;

оплата труда инструкторов-методистов и методистов осуществляется исходя из базовых тарифных ставок с приравниванием размера их базовых тарифных ставок к размеру базовых тарифных ставок руководителей кружков.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech