26 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29 °C

Поколение Next
11 Июн  2019 610

Апробировали электронные журналы и дневники в школах Ташкента

Согласно приказу МНО цифровая образовательная платформа "Kundalik" протестирована в 53 учреждениях столицы в период с апреля по май этого года. Система позволяет в онлайн-режиме составлять расписание уроков, формировать планы учителей, вести учет посещаемости и успеваемости ребят в электронных формах журнала и дневника, а также обеспечивает образовательные организации и органы управления инструментами для формирования статистической отчетности.

Ученикам и их родителям предлагаются круглосуточный доступ к оценкам и домашним заданиям, защищенная социальная сеть для эффективного общения, а также дополнительные образовательные ресурсы.

В МНО заявляют, что до 1 сентября 2019 года реализуют организационные работы по внедрению электронных журналов и дневников. А с нового учебного года система "Kundalik" будет введена во всех столичных школах. Большое внимание уделяется и подготовке педагогов. Компания оказывает практическую помощь им и руководителям школ. В министерстве также отмечают, что школьники активно работают в системе "Kundalik", создают в ней различные группы по интересам. Например, ребята уже открыли сообщество для изучения английского языка, тем самым помогая друг другу получать новые знания.

Опубликовано в газете "Правда Востока" в № 117 (29080) от 9 июня 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech