26 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,3 °C

Транспорт
20 Июл  2020 1047

АО «Узавтосаноат» снабдит медучреждения автомобилями «скорой помощи»

В период, когда населению необходима своевременная медицинская помощь, важно наличие в медучреждениях современных автомобилей «скорой помощи», оснащенных специальным оборудованием.

В целях обеспечения возросшей потребности населения в медицинской помощи предприятиями АО «Узавтосаноат» предоставлены специально оснащенные автомобили скорой медицинской помощи на базе автомобилей «Volkswagen Caddy», «ISUZU D-Max» и «Chevrolet Damas».

«Джизакский Автомобильный завод» начинает поставки медицинским учреждениям города Ташкента автомобилей скорой помощи на базе «Volkswagen Caddy». Они выйдут на «передовую» уже со следующей недели.

Оснащением автомобилей занимается местная компания «Turin Invest Engineering», состоящая из выпускников Туринского политехнического университета. Компания специализируется в реализации инженерных задумок - от проектирования до запуска в эксплуатацию. В распоряжении компании имеются лаборатории мехатроники, метрологии и высокотехнологичное оборудование, аналогов которого нет в стране.  

Партию амбулансов на базе пикапа Isuzu D-Max отгрузили и с Самаркандского автомобильного завода - 27 машин скорой помощи переданы в городское здравоохранение.  

Новая модель на базе пикапа ISUZU D-Max выпускается на Самаркандском заводе с мая этого года. Автомобиль обладает высокой проходимостью, маневренностью, отличается надежностью и экономичностью. Амбуланс может быть доукомплектован по требованию и назначению (в зависимости от того, для какого именно медицинского направления он будет использован).

Все автомобили оснастят в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech