16 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,8 °C

Культура
3 Апр  2019 949

Ансамбль "Омнибус" отмечен престижной премией Ага Хана

В Лиссабоне прошла церемония вручения музыкальной премии Ага Хана. Приз в категории "Образование" получил художественный руководитель ансамбля Артём Ким из рук Ага Хана, Президента Португалии Марчело Риберо и Принца Амина Ага Хана.

 

Заслуги соотечественников отметили за их вклад в создание "творческого моста" между традициями классического исполнения макома и современной музыки.

** Музыкальная премия Ага Хана (AKMA) учреждена для поддержки талантливых исполнителей, обучения музыке и искусству. Наградой отмечают как музыкантов, так и педагогов из разных стран. Основной критерий конкурсных работ - сохранение и продвижение музыкального наследия, в том числе с учетом современных форм.

***Ансамбль Omnibus создан в Ташкенте летом 2004 года группой молодых музыкантов, объединенных общей идеей играть музыку, никогда ранее не звучавшую в Центральной Азии. Вот уже несколько лет коллектив представляет широкий спектр феноменов и процессов современной музыке во всем мире. Эта идея получила отражение в названии ансамбля: omnibus – от латинского "способный двигаться во всех направлениях" или "служить для всех". Коллектив представил более 100 концертных выступлений с уникальными программами. Основу репертуара составляют произведения композиторов, ставших ключевыми фигурами в музыке XX и XXI столетий. В 9-ти случаях из 10-ти музыка, исполняемая ансамблем, звучит впервые в Центральной Азии.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech