21 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +41,2 °C

Власть
25 Июн  2019 1071
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

В Алмазарском районе будет Парк Победы

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Алмазарский район Ташкента и дал указания по его строительству.

 

У входа установят арку Победы. Общее оформление будет выдержано в стиле военных лет, здесь обустроят композиции с окопами и блиндажами, полевыми кухнями и другими элементами. Будут выставлены военная техника и вооружение прошедших лет. Также предусмотрено наличие музея, библиотеки, Wi-Fi-зоны, сцены.

В память о нашей соотечественнице Зульфии Зокировой, которая потеряла на войне пятерых сыновей, а также четырех ее овдовевших невестках, как символ силы духа узбекской матери, в парке будет установлен мемориал "Ода стойкости".

Министерствам обороны и культуры, академиям наук и художеств, хокимияту Ташкента поручено разработать проект концепции Парка Победы с учетом мнений историков и общественности.

- Необходимо глубоко продумать суть и содержание парка, его экспозицию. Пусть он работает не только в праздничные дни, а круглый год. Пусть молодежь, придя сюда, узнает новое, чувствует воодушевление и гордость, учится ценить нынешний мир, растет с высоким чувством патриотизма, - подчеркнул Президент.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech