20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,1 °C

Новости IT
3 Мая  2019 797

АК «Узбектелеком» запущен проект по реализации пиринговой сети «Uz-IX»

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком» позволит осуществить локализацию популярных мировых интернет-ресурсов и порталов, а также сформировать проекты по развитию качественного национального контента, что положительно скажется на доступности услуг доступа к сети Интернет.

Исходя из опыта зарубежных стран локализация Интернет трафика на территории страны, составляет не менее 60%. Реализация данного проекта в Узбекистане позволит в значительной степени оптимизировать загрузку международного интернет-канала и обеспечить рациональное распределение интернет-ресурсов.

Запущен в коммерческую эксплуатацию совместный проект АК «Узбектелеком» с одним из крупнейших поставщиков медиа контента российской компанией ООО «Иви.ру» (ivi.ru), который позволяет предоставлять локально качественный, лицензированный медиа-контент в Узбекистане в виде зарубежных кинофильмов, телесериалов, музыки и т.д.

Сеть «Uz-IX» - это инфраструктура под управлением АК «Узбектелеком», где все участники (пиринг-партнеры) могут обмениваться между собой трафиком напрямую.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech