06 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,7 °C

Здоровье
31 Мар  2020 863

Жители каких регионов лечатся от коронавирусной инфекции в Ташкенте

В настоящее время количество случаев заражения COVID-19 в Узбекистане составляет 158. Все инфицированные получают быстрое и качественное лечение в соответствии с международными стандартами, основанными на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

Граждане, которые контактировали с пациентами, немедленно выявлены - за состоянием их здоровья установлено 14-дневное стационарное наблюдение.

Из общего числа зараженных 73 мужчины и 85 женщин (5 из них – несовершеннолетние).

Большинство больных коронавирусной инфекцией проходит лечение в столице, среди них есть граждане из разных регионов страны.

В частности, в Ташкенте наибольшее количество пациентов лечится в клинике НИИ вирусологии. 7 из 92 пациентов, проходяших здесь лечение, выздоровели, один умер.

Если разделить по регионам, то 73 пациента из города Ташкента, 2 – из Бухары, 2 – Кашкадарьи, 2 – Навои, 7 –  Самарканда, 1 – Сырдарьи и 5 – из Ташкентской области.

Остальные 66 пациентов (одна из них умерла) проходят лечение в инфекционных больницах разных регионов страны, сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech