19 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,2 °C

Туризм
4 Янв  2019 1191

17 предложений руки и сердца сделано узбекистанцами на воздушном шаре

Федерации аэронавтики Узбекистана 6 января исполняется два года. Председатель объединения Тохир Салиев рассказал об итогах работы за этот период, которая проводится при поддержке Госкомтуризма.

Аэронавты приняли участие более чем в 30 международных и республиканских мероприятиях. За это время воздушный аппарат федерации совершил 325 привязных подъемов с участием более 2100 гостей. В числе первых - 200 воспитанников домов милосердия, молодых граждан из социально уязвимых семей, а также с ограниченными физическими возможностями.

17 предложений руки и сердца узбекистанцы сделали, находясь на высоте несколько метров над землей.

Шар 17 раз поднимался над историческими достопримечательностями Узбекистана. Многие жители Ташкента, Бухары, Хивы и Шахрисабза впервые увидели вживую этот летательный аппарат. Он также должен был расцветить новогоднее небо над столицей. Все необходимые разрешения получили, рассказал Тохир Солиев, однако праздничные полеты были запрещены инспекторами управления пожарной безопасности.

P.S. С Тохиром Солиевым мы познакомились два года назад, когда делали материал о создании Федерации аэронавтики. Не забудем его слова: «У меня есть одно большое желание, и его обязательно осуществлю. Устроить путешествие на воздушном шаре для детей, в том числе с тяжелыми недугами, чтобы это стало для них сильным впечатлением, стимулом бороться за жизнь».

Санджар Якубов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech