14 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,3 °C

Поколение Next
26 Дек  2019 1956

Около 11 тысяч детей получат Президентские подарки

Ежегодно в республике проводятся президентские новогодние праздники «Президентская ёлка» для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, чьи родители погибли, защищая Родину, а также детей из семей, нуждающихся в социальной защите. 

По традиции во время «Президентской елки» дети получат Президентские подарки. В этом году около 11 тыс. детей получат подарки от имени Президента Республики Узбекистан.

В этом году состав наименование Президентских подарков была пересмотрена. В прошлые году дети получали подарки, состоящих из учебных принадлежностей 11 наименований и сладостей 17 наименований. В этом году Президентский подарок состоит из рюкзака, 6 наименований учебных принадлежностей и 20 наименований сладостей, мягкой игрушки и шахматного набора.

26 декабря 4 214 подарков доставлены в Ташкентскую, Сырдарьинскую, Джизакскую области и Ташкент автотранспортом. 6 428 подарков отправлены самолетами в девять областей и Республику Каракалпакстан.

Подарки будут вручены детям в торжественной обстановке на мероприятиях «Президентской елки», которые пройдут 29 декабря в Республике Каракалпакстан, Ташкенте и во всех областях, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech