15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,2 °C

Страна в фокусе
12 Мар  2019 2343

100 млн долларов – столько могут инвестировать ОАЭ в Узбекистан

В рамках визита делегации деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром экономики Султаном бин Саидом Аль-Мансури в Ташкенте прошло третье заседание межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

Представители госструктур и крупнейших компаний ОАЭ, широко представленных на международном рынке, прибыли в Узбекистан для обсуждения дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества.

- С нетерпением ждем визит Президента Узбекистана в нашу страну, - отметил министр экономики ОАЭ. – Ожидаем от предстоящего официального мероприятия нового прорыва во взаимовыгодных отношениях.

Стороны обменялись мнениями о положении двустороннего сотрудничества, отметили потенциал для развития стратегического партнерства и подтвердили намерения в рамках подписанных соглашений по итогам совместного бизнес-форума, прошедшего в октябре 2018 года.

Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение дальнейших шагов по расширению капиталовложений и формирование портфеля совместной инвестиционной компании с уставным капиталом млрд долларов, учредителями которой выступают Фонд развития Абу-Даби и Фонд реконструкции и развития Узбекистана.

Аль-Мансури отметил, что в ближайшие пять лет в различные проекты Узбекистана может быть инвестировано до 100 миллионов долларов.

Он также подчеркнул необходимость создания «дорожной карты» по дальнейшему сотрудничеству, сфокусировав внимание эмиратских бизнесменов на таких отраслях, как добыча, переработка и транспортировка нефти и газа, авиаперевозки и развитие авиационной инфраструктуры, банковские и финансовые услуги, а также партнерство в сельскохозяйственном комплексе.

Санджар Якубов.

Фото Рашида Галиева.

Будьте в курсе новостей, подпишитесь на наш Telegram-канал!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech