20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,1 °C

Транспорт
13 Июн  2019 670

Узбекистан закупит 2 новых высокоскоростных поезда и 4 вагона эконом-класса

Подписано кредитного соглашения с официальным кредитным институтом правительства Испании о приобретении новых высокоскоростных поездов, вагонов, комплектующих к ним и оборудования для сервисного обслуживания.

 

Церемония подписания документа прошла в Мадриде. В мероприятии приняли участие делегация Узбекистана во главе с и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хасиловым Х.Н., а также генеральным директором торговли и инвестиций Министерства промышленности, торговли и туризма Испании Мария Паз Рамос Реса и начальником международного бизнес-отдела официального кредитного института ИКО г-жи Силвиа Диез.

В июне 2018 года в нашей столице проведена встреча между руководителями министерств и ведомств страны и Королевства Испании, на которой обговорено предоставление кредитования в размере 57,5 млн. евро для приобретения двух высокоскоростных электропоездов и четырех вагонов эконом-класса.

В ноябре 2018 года испанская сторона сообщила о своей готовности осуществить финансирование. Президент Шавкат Мирзиёев поручил разработать и подписать кредитное соглашение на приобретение двух высокоскоростных электропоездов и четырех вагонов эконом класса, запасных частей и оборудования для сервисного обслуживания.

 

В Узбекистане, в такие города как, Самарканд, Джизак, Бухара, Карши, Шахрисабз и Навои курсируют четыре высокоскоростных поезда "Афросиаб".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech