24 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,1 °C

СМИ об Узбекистане
31 Янв  2019 1695

The Guardian предлагает варианты, как можно сэкономить на поездке по Узбекистану

The Guardian опубликовал бюджетный турмаршрут по Узбекистану, который позволит за месяц увидеть всю страну. Его автор – Кэролин Иден известна своими книгами про путешествия по Черному морю и Центральной Азии.   

Попасть в страну и обойти ее теперь стало намного проще, говорится в статье. Здесь меньше бюрократических хлопот, много англоговорящих гидов, есть сеть ж-д линий, и, что самое важное, отмена виз для многих европейских путешественников».

Автор предлагает приехать в Узбекистан из любой соседней страны, а также непосредственно в Ташкент. В качестве столичных must-see она упоминает памятник Амиру Темуру, ташкентское метро, ​​Музей прикладного искусства и базар Чорсу и советует остаться в Ташкенте на несколько дней.

The Guardian предлагает на поезде доехать до Маргилана и увидеть фабрику Ёдгорлик и базар Кумтепа, а потом - в Коканд, чтобы посетить исторические места, а Риштан ради знаменитых гончарных мастерских, советует не забыть и Риштанский музей керамики. Следующая остановка - Андижан. Кэролин Иден предлагает оценить вкус местных дынь.

Следующая точка маршрута The Guardian - Чимган для треккинга и катания на лыжах.

Британское издание упоминает расширение железнодорожной сети и советует отправиться на скоростном поезде «Афросиаб» в Самарканд, где посмотреть на «возвышающиеся и великолепные медресе и мечети с бирюзовой майоликой».

Горы Нурата, по словам Кэролин Иден, для тех, кто любит походы и романтику юртовых лагерей.

The Guardian называет Бухару «самым романтичным из городов Узбекистана» и советует остаться здесь на несколько дней.

Следующими пунктами назначения для туристов, путешествующих по Узбекистану, предлагаются Ургенч, Хива, а затем Нукус, где редакция советует провести половину дня в музее Савицкого. Нельзя пропустить Муйнак и кладбище кораблей, говорится в статье.

Автор пишет, что в стране много отелей, но советует забронировать номер заранее. The Guardian также отмечает узбекскую кухню, в частности, плов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech