21 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,1 °C

Как в мире решают споры между государством и инвесторами?

Делегация Узбекистана во главе с начальником управления Министерства юстиции Исламбеком Рустамбековым участвует в работе 37-й сессии III рабочей группы ЮНСИТРАЛ по реформированию системы урегулирования споров между инвесторами и государствами.

 ЮНСИТРАЛ – вспомогательный орган Генеральной Ассамблеи ООН, призван содействовать согласованию и унификации права международной торговли. Комиссия готовит проекты конвенций, типовых законов и других документов по материально-правовому регулированию торговых сделок и различным аспектам хозяйственного права.

В повестку 37-й сессии в Нью-Йорке включены вопросы реформирования системы урегулирования споров между инвесторами и государствами, инвестиционный арбитраж, проблем регулирования деятельности по финансированию споров третьей стороной.

Как сообщает МИД, в рамках встречи узбекская делегация презентует новшества инвестиционного законодательства, уже вступившие в силу и запланированные в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития на 2017-2021 годы, а также ознакомит международных экспертов с гарантиями и привилегиями для инвесторов в Узбекистане.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech