EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Путешествие к шедеврам архитектуры


№88/2016
5 мая 2016

На днях в Куала-Лумпуре состоялась презентация туристического потенциала нашей страны. В мероприятии, организованном посольством Узбекистана в Малайзии, приняли участие представители фирм и компаний, ведущих свою деятельность в сфере туризма.

В ходе презентации представлена подробная информация о туристических возможностях Узбеки­стана, в том числе его богатой истории и современном развитии. Особое внимание уделено ознакомлению малайзийских бизнес-кругов и общественности с культурой и многовековыми традициями нашего народа. Представлены сведения об имеющихся на узбекской земле исторических достопримечательностях, многие из которых признаны шедеврами архитектуры и включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красочным дополнением к мероприятию стала выставка образцов ремесленничества и народного творчества Узбекистана. На ней экспонировались национальная одежда, сюзане, изделия из дерева и керамики, миниатюры, графические произведения, изготовленные руками узбекских мастеров.

Делясь впечатлениями от состоявшегося мероприятия, вице-президент компании "Via Vacation & Travel Sdn Bhd" Датук Сетиа Хаджи Мохд Иса отметил:

- Ваша страна исторически являлась центром Великого шелкового пути, на котором встречались различные культуры и цивилизации. Уникальные памятники древнего зодчества, находящиеся в городах республики, а также богатая культура, вековые традиции узбекского народа ежегодно привлекают множество туристов, в том числе из Малайзии. Принимая во внимание рост интереса к Узбекистану, планируем увеличить количество туров в республику. При этом намерены не ограничиваться историческим туризмом, стараясь показать путешественникам нераскрытые аспекты турпотенциала узбекской земли. В этой связи разрабатываются программы в таких направлениях, как экотуризм, геотуризм, экстремальный, медицин­ский и культурный туризм.

Зорая Вадильо, журналист и ведущая главных новостей телеканала "TV Alhijrah":

- Неоднократно посещала Узбекистан, в том числе жемчужины Востока - Самарканд, Бухару и Хиву, восхищалась образцами высокого архитектурного искусства и культуры. Каждый раз открывала для себя новые грани уникального наследия узбекского народа и возвращалась с неизгладимыми впечатлениями.

В настоящее время готовим серию телепередач об истории и современном развитии Узбекистана, которые будут продемонстрированы по нашему каналу. Телепроект направлен на ознакомление зрителей с величием исторических памятников узбекской земли, многовековыми обычаями и традициями вашего народа.

ИА "Жахон".

 



Также в разделе:

С вниманием к туризму

В Бухарской области сегодня 65 туристических предприятий, 51 гостиница и 14 фирм, занимающихся туроператорской деятельностью. В 2005 году в городе Бухаре была только одна четырехзвездочная гостиница, в 2009 году их стало уже три. Ежегодно город принимает более ста тысяч иностранных туристов, значите... Подробнее

Новые горизонты туризма

В региональной библиотеке города Коттбуса (Германия) состоялась информационная встреча "Узбекистан - восточное чудо Великого шелкового пути", организованная народной высшей школой округа Шпрее-Найс и одним из крупных туроператоров Восточной Германии - компанией Intercontact GmbH. В ней приняли уча... Подробнее
№20/2014

На международной ярмарке

Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране последовательно развивается инфраструктура туризма. Туристический потенциал нашей страны в очередной раз был продемонстрирован на международной туристической ярмарке "FITUR-2014", прошедшей в Мадриде 22-26 января текущего года. Эт... Подробнее
Регионы