EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Стимул в учебе и спорте


№70/2017
12 апреля 2017

В Бухарской области художественной гимнастикой занимаются свыше 5,5 тысячи девушек. Спортивные секции по этому виду спорта действуют во всех городах и районах.

Своеобразной "кузницей кадров" называют специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва N№ 5 города Бухары. Ее воспитанницы входят в состав сборной Узбекистана. Здесь делали свои первые шаги в спорт талантливые гимнастки, победители республиканских и международных турниров - заслуженный мастер спорта Замира Санакулова, мастера спорта международного класса Сарвиноз Холикова, Хусниябону Гулямова и многие другие. В их ряду достойное место заняла и учащаяся Бухарского экономического и банковского колледжа Азиза Идиева.

Этим видом спорта она занимается почти десять лет под руководством известного тренера Риммы Хохловой. Начиналось все как увлечение. Постепенно оно переросло в любовь. Спортивный комплекс "Нафис" областного центра стал для нее любимым местом. Сюда она спешит каждый день после занятий. Не пропускает ни одну тренировку.

- Среди более ста девочек, занимающихся в моей группе, Азиза отличается особым характером, - говорит Р. Хохлова. - Достигнутые ею успехи - результат неустанной работы, постоянного совершенствования. Она легко выполняет даже самые сложные элементы.

В ее копилке немало побед в соревнованиях и турнирах различного уровня. Неоднократный призер и победитель городских, областных и республиканских соревнований "Олимпийские надежды", "Баркамол авлод", в 2012 году она впервые вышла на международную арену престижного турнира "Голубые купола". Громко заявила о себе, войдя в число призеров. Затем последовали достойные выступления на чемпионатах страны, Кубке "Камолот гунчалари".

Нынешний год стал особенно знаменательным для Азизы Идиевой. В числе 15 творческих, одаренных, целеустремленных девушек, отличающихся успехами в учебе, достижениями в области литературы, искусства, культуры, науки, образования и спорта она удостоилась Государственной премии имени Зульфии.

- Счастлива, что стала лауреатом такого высокого звания, - говорит Азиза. - Особенно было приятно получить эту награду из рук Президента нашей страны Шавката Мирзиёева.
В этом важном для меня успехе большая заслуга моих родителей и наставников. Высокая награда Родины возлагает на меня огромную ответственность. Она послужит хорошим стимулом для дальнейших успехов в учебе и спорте.

Карим Абдурахимов.

Соб. корр. "Правды Востока".

Бухарская область.



Также в разделе:

№19/2017

Случай? Судьба? Закономерность

Тандем тренер - ученик: Тулкин Киличев - Мураджон Ахмадалиев на Олимпиаде-2016 записал в актив боксерской сборной Узбекистана одну из семи наград - бронзовую медаль. Кажется, они встретились случайно. Только что покинувший профессиональный ринг 26-летний боксер из Джизака мыкался без дела... Подробнее
№10/2016

Предстоят матчи дома

Сборная страны по мини-футболу под руководством испанского тренера Хосе Мария Мендеза продолжает подготовку к чемпионату Азии, который пройдет в Ташкенте с 10 по 21 февраля. В учебно-тренировочных сборах участвуют по семь футболистов из клубов "Ардус" и "Олмалик", а также три игрока каршинско... Подробнее
№25/2014

Внесшие свою лепту

 В первом туре розыгрыша Кубка федераций по теннису в зоне Азии и Океании среди женских команд (первая группа) сборная Узбекистана обыграла команду Гонконга - 3:0. Почин сделала самая опытная наша теннисистка Акгуль Аманмурадова. В двух сетах переиграла Хо Чинг Ву - 7:5, 6:4. Акгуль, по суще... Подробнее
Регионы