EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Шапкозакидательство?


№64/2017
4 апреля 2017

Чемпионат Узбекистана по футболу. Высшая лига. Четвертый тур. "Обод" - "Бунёдкор" - 1:1, "Насаф" - "Согдиана" - 4:0, "Машъал" - "Пахтакор" - 3:0, "Металлург" - "Шуртан" - 4:2, "Локомотив" - "Олмалик" - 5:0, "Динамо" - "Навбахор" - 0:1, "Нефтчи" - "Коканд-1912" - 1:2, "Кизилкум" - "Бухоро" - 0:1.

Когда беззвездный "Обод" чуть было не победил и сыграл вничью с "Бунёдкором", а "Пахтакор" заслуженно… проиграл с крупным счетом "Машъалу", то подумалось, что, видимо, настала пора крушения авторитетов. Команды, находящиеся в тени фаворитов, все громче заявляют о себе. Отрадная тенденция.

Но всегда есть скептики. Некоторые специалисты несколько умерили оптимизм, заявляя, что "не середнячки стали сильнее, а лидеры действуют хуже".

Впрочем, призеры прошлого сезона не подкачали. "Локомотив" начисто переиграл пошатнувшийся "Олмалик". "Насаф" столь же сокрушительно нокаутировал "Согдиану". "Бунёдкор", хотя и потерял на старте очки, тоже идет без поражений. Ждали от "Динамо" очередного сюрприза. Однако не получилось. Из-за вынужденного перерыва в 18 дней самаркандцы, кажется, растеряли былой кураж. Да и соперники теперь стали относиться к дебютанту с должным уважением, не позволяют шапкозакидательские настроения. Знаковую победу одержали в гостях кокандцы над земляками из Ферганы. Заметим, что тренерский штаб "Нефтчи" заявлял о том, что команда намерена добиться права на участие в Лиге чемпионов Азии. Слова расходятся с делом и у руководителей "Олмалика", которые в этом сезоне тоже поставили такую цель перед своими подопечными.

Следующий тур состоится 6-7 апреля. Предсказать результаты матчей никто не берется. И это тоже хороший знак для нынешнего чемпионата.

 

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

На шесть ступенек вверх

   Спортивная делегация Узбекистана на юношеских Азиатских играх в Китае в неофициальном общекомандном зачете заняла четырнадцатое место среди дружин из 45 государств. Напомним, на прошлой Асиаде в Сингапуре юные узбекистанцы были двадцатыми. Весомый вклад внесли дзюдоисты. Сборная по эт... Подробнее
№95/2015

Конкур и конкуренты

Оживает столичный ипподром. Реконструкция конно-спортивной арены еще не закончена, но уже сданы в эксплуатацию 15 конюшен на 360 голов, оборудовано современное конкурное поле. Первыми апробировали новую базу молодые кандидаты в мастера манежной езды. Сос­тоялось первенство страны среди юношей. ... Подробнее
№137/2016

Победа, опаленная солнцем

За три дня теннисисты сборных Узбеки­стана и Китая во втором раунде розыгрыша Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азии и Океании провели в пяти матчах 19 сетов, 182 гейма. Игроки на знойном грунтовом корте Республиканской теннисной школы олимпийского резерва действовали свыше тринадцати (!) часов. ... Подробнее
Регионы