EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Шапкозакидательство?


№64/2017
4 апреля 2017

Чемпионат Узбекистана по футболу. Высшая лига. Четвертый тур. "Обод" - "Бунёдкор" - 1:1, "Насаф" - "Согдиана" - 4:0, "Машъал" - "Пахтакор" - 3:0, "Металлург" - "Шуртан" - 4:2, "Локомотив" - "Олмалик" - 5:0, "Динамо" - "Навбахор" - 0:1, "Нефтчи" - "Коканд-1912" - 1:2, "Кизилкум" - "Бухоро" - 0:1.

Когда беззвездный "Обод" чуть было не победил и сыграл вничью с "Бунёдкором", а "Пахтакор" заслуженно… проиграл с крупным счетом "Машъалу", то подумалось, что, видимо, настала пора крушения авторитетов. Команды, находящиеся в тени фаворитов, все громче заявляют о себе. Отрадная тенденция.

Но всегда есть скептики. Некоторые специалисты несколько умерили оптимизм, заявляя, что "не середнячки стали сильнее, а лидеры действуют хуже".

Впрочем, призеры прошлого сезона не подкачали. "Локомотив" начисто переиграл пошатнувшийся "Олмалик". "Насаф" столь же сокрушительно нокаутировал "Согдиану". "Бунёдкор", хотя и потерял на старте очки, тоже идет без поражений. Ждали от "Динамо" очередного сюрприза. Однако не получилось. Из-за вынужденного перерыва в 18 дней самаркандцы, кажется, растеряли былой кураж. Да и соперники теперь стали относиться к дебютанту с должным уважением, не позволяют шапкозакидательские настроения. Знаковую победу одержали в гостях кокандцы над земляками из Ферганы. Заметим, что тренерский штаб "Нефтчи" заявлял о том, что команда намерена добиться права на участие в Лиге чемпионов Азии. Слова расходятся с делом и у руководителей "Олмалика", которые в этом сезоне тоже поставили такую цель перед своими подопечными.

Следующий тур состоится 6-7 апреля. Предсказать результаты матчей никто не берется. И это тоже хороший знак для нынешнего чемпионата.

 

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№132/2015

Состоялся семинар

 В Ташкенте Национальная паралимпийская ассоциация Узбекистана организовала семинар, посвященный привлечению к спорту юношей и девушек с ограниченными возможностями и вопросу диагностики и определения группы инвалидности в период отбора спортсменов  в областях согласно Положению о классификации М... Подробнее
№149/2013

Уроки мастеров

  По инициативе Taekwondo Peace Corps и Федерации таэквондо Республики Узбекистан в течение десяти дней в спортивном зале колледжа олимпийского резерва города Навои состоятся мастер-классы с участием тренеров из Южной Кореи. Спортсменов младшей возрастной группы обучат формальному комплек... Подробнее
№172/2014

Прогнозы, ожидания, надежды

Пожалуй, так можно охарактеризовать прошедшее совещание с участием руководителей федераций по различным олимпийским дисциплинам перед поездкой спортивной делегации Узбекистана на Азиатские игры в Инчхоне (Республика Корея), торжественное открытие которых состоится 19 сентября. Председатель Н... Подробнее
Регионы