EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Стенка на стенку: реванш - 4:1


№64/2017
4 апреля 2017

 Командный турнир Всемирной серии бокса (WSB). Группа "С". Пятый тур. "Тигры Узбекистана" - "Орланы Астаны" - 4:1, "Китайские драконы" - "Патриоты бокса" (Россия) - 0:5.

Наши мастера кожаной перчатки взяли реванш за поражение от казахстанцев в первом круге с таким же счетом - 4:1. Зеркальное отражение.

Все поединки были интересными. Однако особо запомнился завершающий, когда на ринг вышли "мухачи" - олимпийский чемпион Хасанбай Дусматов и победитель первенства Азии Темиртас Жусупов. Достойные соперники. Оба продемонстрировали техничный, игровой бокс в весовой категории до 49 кг. Болельщики-гурманы и специалисты, уверен, получили истинное удовольствие. Практиче­ски не было клинчей, ставки на одиночные сокрушительные джебы.

В игре "кошки-мышки" преуспел андижанец, напомним, признанный самым техничным на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - ему вручен Кубок Вэла Баккера, а также самым лучшим боксером 2016 года по версии Международной федерации любитель­ского бокса (АИБА). Одни титулы могут повергнуть любого противника в шок. Но Темиртас отчаянно сопротивлялся, пытался контратаковать. Хасанбай на любой выпад тут же отвечал серией ударов. Выигрыш нашего знаменитого левши ни у кого не вызвал сомнений.

Не столь убедителен оказался призер чемпионата мира Эльнур Абдураимов (64 кг), которому противостоял Дильмурад Мижитов. С минимальным результатом выиграл наш соотечественник. Открытием турнира стал Абдулхай Шорахметов (56), четко выполнивший все установки тренера Тулкина Киличева и не оставивший никаких шансов обладателю "бронзы" чемпионата Азии Ильесу Сулейменову. Порадовал своих поклонников серебряный призер Азиатских игр Исроил Мадраимов (75). Обретает былую спортивную форму. Ничего не мог ему противопоставить Сапарбай Айдаров, в арсенале которого не оказалось большего коли­чества тактических уловок.

В противостоянии стенка на стенку единственный, кто уступил самому именитому боксеру в составе "Орланы Астаны" Антону Пинчуку (91) - Зухриддин Махкамов. Он молод и нынешний опыт, надеемся, ему еще пригодится.

Остался завершающий матч на групповой стадии турнира. "Тигры Узбекистана" 21 апреля в гостях встретятся с российским клубом "Патриоты бокса". Напомним, что на родном ринге земляки убедительно выиграли - 5:0. 



Также в разделе:

№79/2016

Олимпийское пополнение

"Сообщите, сколько наших спортсменов на сегодняшний день завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии?" А. Абдурахманов. Предприниматель. г. Фергана. Добившихся заветной цели представляет пресс-секретарь Национального олимпийского комитета Узбекист... Подробнее
№179/2014

Оценка организаторам - "отлично"

 Это безоговорочное мнение делегатов Конг­ресса Объединенного мира борьбы (UWW) -так теперь называется Международная федерация. Столь же позитивно отметили радушие хозяев и около девятисот участников чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, завершившегося в Ташкенте. На Ко... Подробнее
№127/2013

Обновляется база

  На Навоийском горно-металлургическом комбинате уделяется особое внимание развитию спорта среди детей трудящихся. В этом году мальчики и девочки, занимающиеся в спортивных секциях, уже участвовали в более 30 мероприятиях. По словам заместителя председателя совета профсоюза НГМК Ольги Лу... Подробнее
Регионы