EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Стенка на стенку: реванш - 4:1


№64/2017
4 апреля 2017

 Командный турнир Всемирной серии бокса (WSB). Группа "С". Пятый тур. "Тигры Узбекистана" - "Орланы Астаны" - 4:1, "Китайские драконы" - "Патриоты бокса" (Россия) - 0:5.

Наши мастера кожаной перчатки взяли реванш за поражение от казахстанцев в первом круге с таким же счетом - 4:1. Зеркальное отражение.

Все поединки были интересными. Однако особо запомнился завершающий, когда на ринг вышли "мухачи" - олимпийский чемпион Хасанбай Дусматов и победитель первенства Азии Темиртас Жусупов. Достойные соперники. Оба продемонстрировали техничный, игровой бокс в весовой категории до 49 кг. Болельщики-гурманы и специалисты, уверен, получили истинное удовольствие. Практиче­ски не было клинчей, ставки на одиночные сокрушительные джебы.

В игре "кошки-мышки" преуспел андижанец, напомним, признанный самым техничным на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - ему вручен Кубок Вэла Баккера, а также самым лучшим боксером 2016 года по версии Международной федерации любитель­ского бокса (АИБА). Одни титулы могут повергнуть любого противника в шок. Но Темиртас отчаянно сопротивлялся, пытался контратаковать. Хасанбай на любой выпад тут же отвечал серией ударов. Выигрыш нашего знаменитого левши ни у кого не вызвал сомнений.

Не столь убедителен оказался призер чемпионата мира Эльнур Абдураимов (64 кг), которому противостоял Дильмурад Мижитов. С минимальным результатом выиграл наш соотечественник. Открытием турнира стал Абдулхай Шорахметов (56), четко выполнивший все установки тренера Тулкина Киличева и не оставивший никаких шансов обладателю "бронзы" чемпионата Азии Ильесу Сулейменову. Порадовал своих поклонников серебряный призер Азиатских игр Исроил Мадраимов (75). Обретает былую спортивную форму. Ничего не мог ему противопоставить Сапарбай Айдаров, в арсенале которого не оказалось большего коли­чества тактических уловок.

В противостоянии стенка на стенку единственный, кто уступил самому именитому боксеру в составе "Орланы Астаны" Антону Пинчуку (91) - Зухриддин Махкамов. Он молод и нынешний опыт, надеемся, ему еще пригодится.

Остался завершающий матч на групповой стадии турнира. "Тигры Узбекистана" 21 апреля в гостях встретятся с российским клубом "Патриоты бокса". Напомним, что на родном ринге земляки убедительно выиграли - 5:0. 



Также в разделе:

№39/2014

Вверх на 40 позиций

Мастер ФИДЕ, бронзовый призер первенства мира среди школьников до 13 лет Тимур Игонин набрал четыре очка в международном шахматном турнире памяти Давида Бронштейна в Минске (Беларусь). В этих соревнованиях участвовали 139 претендентов на награды из 21 страны. Тимур сыграл на равных с 7 гроссм... Подробнее
№233/2015

Лидеры и аутсайдер - прежние

После второго тура чемпионата страны по мини-футболу среди команд высшей лиги с довольно большим отрывом турнирную таблицу возглавили прежние фавориты, а в аутсайдерах опять-таки только "Пахтакор". Вперед вырвался столичный "Ардус". В первый же день сумел переиграть основного конкурента - "Д... Подробнее

В Ташкенте стартовал чемпионат мира по муай таю

Чемпионат проводится под эгидой Международной федерации муай тая (IFMA) в сотрудничестве с Министерством по делам культуры и спорта, Ассоциацией любительского и профессионального муай тая, Центром развития восточных единоборств и боевых искусств Узбекистана. Уделяемое под руководством Президента Ис... Подробнее
Регионы