EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Вернули долг, играя на результат


№61/2017
30 марта 2017

Отборочный турнир чемпионата мира. Зона Азии и Океании. Группа "А". Седьмой тур. Узбекистан - Катар - 1:0, Иран - Китай - 1:0, Южная Корея - Сирия - 1:0.

После кошмарного матча со сборной Сирии наши ребята вернули долг болельщикам. Как и ожидалось, обыграли аутсайдеров группы - катарскую дружину и сохранили шансы на поездку в Россию, где в следующем году состоится чемпионат мира.

Игра на результат далеко не всегда выглядит красивой. Исход встречи зачастую зависит от одной ошибки, единственного гола. Поэтому команды действовали осторожно, с оглядкой на тылы. Атаки ведь начинаются с обороны.

Как хозяева поля, наши земляки предсказуемо захватили инициативу, накатывались волнами на ворота гостей. Катарцы оборонялись, "огрызаясь" редкими контрвыпадами. Тоже безрезультатно. Шла мужская борьба в основном на подступах к штрафным площадкам с обилием брака при передачах и нарушениями правил. Кто жестче действовал, можно судить по желтым карточкам предупреждений - четыре на счету наших парней, лишь однажды проштрафился член сборной Катара. Соотношение могло быть другим, если бы не "чудил" арбитр Мухаммад Косим Сарай из Ирака. За одни и те же грубости выносил разные решения. Применял почему-то двойные стандарты. Этим запомнилась встреча.

Еще были два памятных удара, и оба со стороны подопечных главного тренера Самвела Бабаяна. Отличился капитан сборной Одил Ахмедов. Воспользовался стандартным положением и на 64-й минуте забил красивый мяч. Он часто брал на себя ответственность, совершая длинные рейды. Нередко затягивал переход от обороны к атаке, как, впрочем, и другие "тихоходные" полузащитники, тянувшие одеяло на себя, оставляя нападающих на голодном пайке. Однако Ахмедову не откажешь в самоотверженности, и ему все прощается за гол. Ахнули зрители и после удара защитника Егора Кримеца по… своим воротам на 85-й минуте. Повезло, угодил в планку.

Конечно, победителей не судят. Однако такой выигрыш над самой слабой сборной в подгруппе (84-е место в рейтинге ФИФА) не принес и особых лавров. По-прежнему не видно тактических задумок тренерского штаба, даже опытные игроки порой не знают, что делать с мячом.

Говорят, что после проигрыша надо его сразу забыть и с оптимизмом готовиться к следующей встрече. А как быть после этой победы?

Впереди еще три матча, два из них - в гостях. С лидерами - иранскими футболистами в Тегеране 13 июня и сборной Китая в Пекине 31 августа. Завершающий отборочный поединок состоится в Ташкенте 5 сентября с еще одним фаворитом - коллективом из Южной Кореи. Специалисты считают: чтобы завоевать путевку на российский мундиаль, необходимо набрать минимум девятнадцать очков. В играх с кем сборная Узбекистана должна достичь заветного рубежа?

 

Положение команд после седьмого тура

Сборные              В  Н   П    М      О

1.  Иран                5  2   0     6:0     17

2.  Южная Корея 4  1   2     9:7     13

3.  Узбекистан     4  0   3     6:4     12

4.  Сирия              2  2   3     2:3     8

5.  Китай              1  2   4     3:7     5

6.  Катар               1  1   5     3:8     4

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

Выход в свет. Первый бал

Cегодня в столичном манеже "Универсальный" состоится торжественное открытие первенства Азии по художественной гимнастике Награды и три путевки на первые юношеские Олимпийские игры в Сингапуре разыграют около 150 девушек из двенадцати стран. Основные претендентки на звание сильнейших на континенте -... Подробнее

Фехтование: Сабля, рапира, шпага

Розыгрыш Кубка Узбекистана по фехтованию стал и завершением сезона, и открытием нового этапа на пути к Олимпийским играм в Бразилии в 2016 году. Прошел своеобразный смотр тех, кто претендует в сборную страны. Внимательно наблюдали за ходом поединков не только наши тренеры и специалисты, но, что ва... Подробнее

ДВЕНАДЦАТЬ ИСПЫТАНИЙ ДО ПЬЕДЕСТАЛА

На спортивных площадках Ферганской объединенной технической автомобильной школы городского совета ОСО "Ватанпарвар" прошло первенство среди ферганских колледжей и лицеев по спортивной игре "Шункорлар". В ней приняли участие лучшие команды областного центра: академического лицея, колледжа искусств ... Подробнее
Регионы