EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Шахматный турнир дружбы


№59/2017
28 марта 2017

В Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по шахматам прошел очередной шахматный турнир среди команд дипломатических миссий и организаций, аккредитованных в нашей стране. Организаторами выступили Служба дипломатического сервиса МИД и Федерация шахмат Узбекистана.

На открытии соревнований заместитель министра иностранных дел Узбекистана А. Насыров отметил, что в нашей стране проводится большая работа по воспитанию физически здорового, духовно зрелого подрастающего поколения и развитию его интеллектуального потенциала. Большое значение в этом направлении придается проведению различных спортивных соревнований. Ярким подтверждением тому является прошедший шахматный турнир среди сотрудников посольств и международных организаций. В нем приняли участие представители посольств США, Китая, Германии, Франции, Индонезии, Индии, России, Вьетнама, Грузии, Латвии, Азербайджана, Туркменистана и других стран, а также Программы развития ООН, Германского общества по международному сотрудничеству, ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани", Университета мировой экономики и дипломатии.

В отличие от предыдущих состязаний прошли и детские встречи. Соревнования проводились в лично-командном зачете по швейцарской системе в семь туров по правилам ФИДЕ.

Первое место заняла команда посольства США. Второе присуждено международной организации ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани", третье - у игроков команды Университета мировой экономики и дипломатии.

- Играть в шахматы научилась еще в детстве - посещала специализированную школу, - говорит студентка Университета мировой экономики и дипломатии Ситора Рахимова. - Этот вид спорта развивает творческое мышление, интеллект, улучшает память. Отрадно, что он все больше становится популярным в нашей стране.

Эвелина Синотова.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

№25/2014

Внесшие свою лепту

 В первом туре розыгрыша Кубка федераций по теннису в зоне Азии и Океании среди женских команд (первая группа) сборная Узбекистана обыграла команду Гонконга - 3:0. Почин сделала самая опытная наша теннисистка Акгуль Аманмурадова. В двух сетах переиграла Хо Чинг Ву - 7:5, 6:4. Акгуль, по суще... Подробнее
№153/2015

Град наград на событии года

В Лос-Анджелесе (США) завершились Всемирные летние игры специальной олимпиады. В них приняли участие семь тысяч спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями из 170 стран. Двадцать узбекистанцев оспаривали наг­рады в шести видах программы. Завоевали 37 медалей: десять золотых, 1... Подробнее

На традиционном фестивале восточных единоборств и боевых искусств лучшим тренером года назван Фахритдин Умаров. - Эта награда - признание заслуг нашей молодой федерации по узбек жанг санъати, - заявил в эксклюзивном интервью "Правде Востока" не только признанный наставник, воспитавший немало мастер... Подробнее
Регионы