EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Шахматный турнир дружбы


№59/2017
28 марта 2017

В Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по шахматам прошел очередной шахматный турнир среди команд дипломатических миссий и организаций, аккредитованных в нашей стране. Организаторами выступили Служба дипломатического сервиса МИД и Федерация шахмат Узбекистана.

На открытии соревнований заместитель министра иностранных дел Узбекистана А. Насыров отметил, что в нашей стране проводится большая работа по воспитанию физически здорового, духовно зрелого подрастающего поколения и развитию его интеллектуального потенциала. Большое значение в этом направлении придается проведению различных спортивных соревнований. Ярким подтверждением тому является прошедший шахматный турнир среди сотрудников посольств и международных организаций. В нем приняли участие представители посольств США, Китая, Германии, Франции, Индонезии, Индии, России, Вьетнама, Грузии, Латвии, Азербайджана, Туркменистана и других стран, а также Программы развития ООН, Германского общества по международному сотрудничеству, ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани", Университета мировой экономики и дипломатии.

В отличие от предыдущих состязаний прошли и детские встречи. Соревнования проводились в лично-командном зачете по швейцарской системе в семь туров по правилам ФИДЕ.

Первое место заняла команда посольства США. Второе присуждено международной организации ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани", третье - у игроков команды Университета мировой экономики и дипломатии.

- Играть в шахматы научилась еще в детстве - посещала специализированную школу, - говорит студентка Университета мировой экономики и дипломатии Ситора Рахимова. - Этот вид спорта развивает творческое мышление, интеллект, улучшает память. Отрадно, что он все больше становится популярным в нашей стране.

Эвелина Синотова.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

ХОРОША ИНИЦИАТИВА

В публикации "Возмутитель спокойствия" ("ПВ", 14 декабря 2004 года) мы рассказывали об инициативах прокурора Зааминского района И. Альбекова. Благодаря его усилиям в двухэтажном здании бывшего универмага создан спортивный клуб, где занимаются борцы-вольники и боксеры. В нескольких школах района появ... Подробнее
№53/2017

Заряд бодрости

 Более 150 победителей и призеров районных и городских туров выступили на региональном этапе спартакиады "Спорт - залог здоровья", организованной Навоийским областным объединением профсоюзных организаций. В отборочных стартах участвовали более шестисот работников промышленных предприятий, организ... Подробнее
№132/2016

Счет поражениям не ведет

 Совсем недавно, получив статус боксера-профессионала, 24-летний Батырали Мамаджанов, проведя четыре поединка, ни в одном не проиграл.  Очередную победу он одержал в США. На этот раз был повержен американский профи Эвери Макфаттер. Его секундант выбросил полотенце на ринг в знак поражения сво... Подробнее
Регионы