EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Поражения на промежуточном финише


№51/2017
15 марта 2017

 Лига чемпионов Азии по футболу. Третий тур. Группа "А". "Истиклол" (Иран) - "Локомотив" (Узбекистан) - 2:0, "Аль Ахли" (Объединенные Арабские Эмираты) - "Аль Таавон" (Саудовская Аравия) - 0:0. Группа "С". "Бунёдкор" (Узбекистан) - "Зоб Ахан" (Иран) - 0:2, "Аль Ахли" (Саудовская Аравия) - "Аль Айн" (Объединенные Арабские Эмираты) - 2:2.

Положение ташкентского "Локомотива" не-безнадежно. Но, судя по качеству игры, не вселяет оптимизма. Как и ожидалось, действующие чемпионы республики в матче с иранским клубом в гостях действовали вторым номером. Намеренно отдали инициативу и выжидали моменты для контратак. Такой шанс представился на 17-й минуте. Однако ошибкой - "подарком" не сумел воспользоваться Мирзаев - не попал в пустые ворота. Больше хозяева поля таких промахов себе не позволяли. Навязали жесткую силовую игру, требующую физической выносливости. И преуспели в этом. Железнодорожники, не успевая за соперниками, все чаще стали нарушать правила. Один из стандартных ударов перед антрактом завершился взятием ворот Нестерова.

По схожему сценарию протекал матч и после перерыва. Чтобы отыграться, тренерский штаб железнодорожников сделал ряд замен и в нападение отрядил сразу трех футболистов. Но опять подвела концовка. За шесть минут до финального свистка прозевали прорыв Али Горбани - 0:2.

После первого круга у "Локомотива" в активе только три очка, в два раза меньше, чем у "Истиклола". Однако, сыгравшие между собой вничью "Аль Ахли" и "Аль Таавон", оставили возможность еще побороться за выход в следующий этап Лиги чемпионов Азии.

 

Положение команд в группе "А"

     Клубы            В     Н     П       М      О

1.  "Истиклол"     2     0     1       6:2    6

2.  "Аль Ахли"     1     1     1       2:3    4

3.  "Аль Таавон" 1     1     1       1:3    4

4.  "Локомотив"  1     0     2       2:3    3

 

Перед третьим туром "Бунёдкор" и "Зоб Ахан" значились в аутсайдерах. Команды не устраивал даже ничейный исход. Особенно в незавидном положении оказались наши футболисты - в копилке ни одного балла. Главный тренер Сергей Лущан, как говорится, пошел ва-банк. Бросил своих молодых ребят в атаку, ввязал их в открытый футбол, стремясь к быстрому голу. Риск не оправдался. Более опытные и мастеровитые иранцы отвечали острыми выпадами и первыми открыли счет уже на десятой минуте после детской ошибки защитника Мирабдуллаева.

Имея территориальное преимущество, "Бунёдкор" при этом не создал ни одного значимого эпизода для взятия ворот соперника. А тут еще подвел команду форвард Чемиртан. На 62-й минуте был удален за грубые действия в центре поля. Что он делал там? Играл не на своем месте.

"Зоб Ахан" мог не раз поразить ворота Зухурова, но использовал лишь пенальти, назначенный арбитром уже в компенсированные четыре минуты. Третье поражение кряду практически выбивает "Бунёдкор" из группового турнира. Необходимо только выигрывать в оставшихся трех турах, но даже такой исход не гарантирует продолжение игр в престижном континентальном турнире.

 

     Положение команд в группе "С"

     Клубы            В     Н     П       М      О

1.  "Аль Ахли"     2     1     0       6:3    7

2.  "Аль Айн"       1     2     0       6:5    5

3.  "Зоб Ахан"     1     1     1       4:3    4

4.  "Бунёдкор"    0     0     3       2:7    0

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

Возрождение

В Ташкенте открылась первая очередь спортивной базы Республиканской федерации роувинга и каноэ. Это подарок генерального спонсора ГАК "Узбекэнерго", последовательно выполняющего постановление Президента страны "О подготовке спортсменов Узбекистана к участию в ХХХ Олимпийских и ХIV Паралимпийских игр... Подробнее

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ГИМНАСТОВ

Республиканским фондом развития детского спорта, председателем попечительского совета которого является Президент страны, на сто пятнадцать миллионов сумов закуплен необходимый комплект гимнастического оборудования известной немецкой фирмы "Джагерс спортс" для двух специализированных детско-юношески... Подробнее
№59/2015

Прогнозы оправдываются

Чемпионат Узбекистана. Высшая лига. Второй тур. "Навбахор" - "Металлург" - 2:2, "Машъал" - "Андижон" - 2:0, "Бухоро" - "Динамо" - 1:1, "Локомотив" - "Нефтчи" - 1:1, "Шуртан" - "Согдиана" - 3:0, "Кизилкум" - "Бунёдкор" - 0:2, "Олмалик" - "Насаф" - 2:0. Матч "Коканд-1912" - "Пахтакор" перенесен на ... Подробнее
Регионы