EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Самаркандцы не из робкого десятка


№50/2017
14 марта 2017

 Чемпионат страны. Высшая лига. Второй тур. "Локомотив" - "Согдиана" - 3:0, "Динамо" - "Шуртан" - 3:0, "Нефтчи" - "Пахтакор" - 0:0, "Олмалик" - "Бунёдкор" - 0:0, "Насаф" - "Бухоро" - 2:1, "Машъал" - "Металлург" - 1:0, "Кизилкум" - "Навбахор" - 2:1, "Обод" - "Коканд-1912" - 1:1.

Руководители самаркандского "Динамо" Ильхом Шарипов и Олег Тюлькин, кажется, утерли нос многим известным наставникам. Беззвездная команда-дебютант высшей лиги за десять дней сыграла три матча и добилась стопроцентного результата. Безоговорочная сенсация на старте. Закрутилась интересная интрига.

Когда в первом туре новички в гостях обыграли старожила - "Металлург" (2:0), то многие специалисты говорили, что "динамовцам повезло". В следующем поединке самаркандцы у себя дома при переполненных трибунах не оставили никаких шансов еще одному крепкому середнячку - "Шуртану" (3:0). Ни у кого язык не повернулся сказать, что победа оказалась случайной.

И вот экзамен на прочность в досрочном поединке третьего тура с "Пахтакором" в Ташкенте. Футболисты столичного клуба, в составе которого немало членов национальной и молодежной сборных страны, за счет класса и в академичном стиле попытались одолеть "бунтарей" чемпионата. Но самаркандцы оказались не из робкого десятка. Сразу захватили инициативу: прессинговали соперника на его половине поля, первыми добились углового, создали опасный момент для взятия ворот. Удивительно, на выезде действовали первым номером. Кто раньше так играл против пахтакоровцев? И это не выглядело задиристыми наскоками. Тренерский штаб "Динамо" выбрал вполне осознанную тактику, которую дисциплинированно выполняли их подопечные.

Они, заметим, ни в чем не уступали признанным фаворитам и в обороне. Впрочем, ташкент­цы особых проблем не ставили: однообразные навалы с дальними забросами и навесами довольно легко пресекались динамовцами. Доминировали защитники и на "втором этаже", а игроки атакующего плана терпеливо ждали свой шанс. И добились своего буквально за несколько минут до финального свистка. В нужном месте оказался малоизвестный полузащитник Шохрух Холматов - 1:0. У хозяев поля просто не хватило времени отыграться.

Следующий матч динамовцев состоится аж 31 марта. Такой большой перерыв может сыграть с самаркандцами злую шутку. Находясь в победной эйфории, как бы не растеряли боевой пыл. Но, наверное, наставники учтут и этот вынужденный антракт.

Остальные встречи прошли предсказуемо, если не считать, что "Олмалик" и "Нефтчи" отобрали очки у главных претендентов на "золото".

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№10/2016

Первый матч. Первая осечка

 Чемпионат Азии среди олимпийских команд. Доха (Катар). Группа "С". Первый тур. Ирак - Йемен - 2:0, Южная Корея - Узбекистан - 2:1. На послематчевой пресс-конференции главного тренера олимпийской сборной Узбекистана спросили: "Как он оценивает работу судейской бригады из Саудовской Аравии?" ... Подробнее

ОКСАНА ПРОДОЛЖАЕТ ПОКОРЯТЬ МИР

На очередном этапе розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике, завершившемся в Глазго, неувядаемая ташкентка Оксана Чусовитина заняла первое место в своей коронной программе - опорном прыжке и выступила еще в финалах на брусьях, бревне и вольных упражнениях. - Всего пятнадцать этапов Кубка мира,... Подробнее
№194/2015

Сохраняя традиции

 За 17-летнюю историю международного женского турнира "Ташкент опен", проводящегося под эгидой WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов, ни одной из теннисисток не удавалось дважды завоевать титул чемпионки. Традиция сохранилась. И на нынешней неделе большого тенниса определилась новая побед... Подробнее
Регионы