EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Наверстывая упущенное


№46/2017
7 марта 2017

 Всемирная серия бокса (WSB). Группа Азии. Третий тур. "Uzbek Tigers" (Узбекистан) - "Patriot Boxing Team" (Россия) - 5:0, "Astana Arlans" (Казахстан) - "China Dragons" (Китай) - 5:0.

После двух туров самого престижного турнира профессионалов под эгидой AIBA "Тигры Узбекистана" оказались в незавидном положении. Выступая в гостях, проиграли "Китайским драконам" (2:3) и "Орланам Астаны" (1:4). В подгруппе оказались на последнем месте, записав в актив лишь одно очко.

Отступать дальше некуда. Поэтому перед домашним матчем с российской командой "Патриоты бокса" тренерский штаб внес изменения в состав сборной Узбекистана. Самая значимая рокировка - участие олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Вэла Баркера, лучшего боксера года по версии AIBA, лауреата национальной премии "Эътироф" Хасанбая Дусматова. Учитывая его заслуги и титулы, организаторы внесли изменение в расписание поединков. Обычно боксеры самого легкого веса начинают поединки "стенка на стенку". Ныне именно "мухач", воспитанник андижанской школы бокса завершил матчевую встречу с россиянами.

Как и ожидалось, Хасанбай поставил победную точку. Не оставил никаких шансов Батору Сагалуеву. В первых трех раундах гость не сумел нанести ни одного удара. Ушел в глухую защиту. Как только Батор делал попытки контратаковать, раскрывался, так тут же получал джебы и хуки справа.

Дусматов действовал солидно, никому ничего не доказывал. И это при том, по признанию тренера Зиёдинбека Тойганбаева, что его ученик пока только "вкатывается" в сезон, не в оптимальной спортивной форме.

Заметим, если наша дружина лишь второй год выступает в серии WSB, то Хасанбай участвует уже четвертый год в боях профессионалов. По контракту выходил на ринг в составе команды "Украинские атаманы". На его счету уже одиннадцать выигрышей и ни одного поражения в этих турнирах.

А своеобразным забойщиком стал Абдулхай Шорахматов в весовой категории до 56 кг, сохранивший место в сборной, уверенно одолев в первом туре китайца Лон Ванга. И у себя дома против Дмитрия Шарафутдинова без срывов провел пять раундов, и рефери единогласно отдали предпочтение Шорахматову.

То ли перегорел, то ли еще не до конца оправился от перенесенного недуга, но Эльнур Абдураимов (64 кг) в бою против Радмира Абдурахманова выглядел не столь убедительно. Но победил, продемонстрировав более техничную и разнообразную тактику.

Два задних акробатических сальто исполнил Исроил Мадраимов (75). Так он праздновал свою победу над Раджабом Раджабовым. С первого же раунда захватил инициативу, действовал первым номером. Выдержал заданный темп, и ни у кого не оставил сомнений в своем превосходстве.

Весовая категория до 91 кг. Зухриддин Махкамов - Ислам Текеев. Эпизодические вспышки боя, столь характерные для тяжеловесов. Но если у нашего земляка "проходили двоечки", то соперник лишь отмахивался одиночными ударами. Махкамов демонстрировал разнообразные действия. Это и предопределило результат в пользу Зухриддина. Удачный дебют для 23-летнего парня.

Как и ожидалось, столь же уверенно выиграли у китайской команды и фавориты континентальной группы - "Орланы Астаны". Они возглавляют турнирную таблицу, набрав максимальное количество баллов - девять. По четыре очка у коллективов Узбекистана и России, три - у боксеров Поднебесной.

Впереди еще три тура. 17 марта и 1 апреля нашим землякам будут противостоять соответственно "Китайские драконы" и боксеры Казахстана. Матчи пройдут опять на ринге, установленном в спорткомплексе "Узбекистан". Заключительные поединки состоятся против россиян у них дома 21 апреля.

Напомним, что две лучшие команды азиатской подгруппы продолжат борьбу за медали. В минувшем сезоне "Тигры Узбекистана" вышли в полуфинал и уступили только победителям турнира WSB - кубинским боксерам.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".

Фото Рашида Галиева.

 



Также в разделе:

№39/2016

Результат один. Игры разные

 Стартовала Лига чемпионов Азии. В клубном первенстве континента в борьбе за награды участвуют 32 лучшие дружины, среди которых и четыре ведущих узбекских коллектива. Это максимальная квота, предоставляемая Азиатской футбольной конфедерацией (АФК) для страны. Такое представительство имеют еще в з... Подробнее

Рокировка в длинную сторону

Хотя и говорил узбекский гроссмейстер, что в родных стенах играть труднее - давит груз ответственности перед своими болельщиками, но на втором этапе международного шахматного турнира серии Гран-при в Ташкенте он набрал на полтора очка больше, чем на предыдущем форуме в Лондоне (Великобритания). В ... Подробнее
№214/2014

"Спутник" на орбите "Насафа"

В Карши в рамках показательного семинара по развитию инфраструктуры футбольных клубов, состоялось открытие учебно-тренировочной базы "Спутник" молодежного состава ПФК "Насаф". Мероприятие, в котором приняли участие представители Федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги Узбекистана... Подробнее
Регионы