EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Выжидательная тактика


№43/2017
2 марта 2017

 Когда нападающий "Локомотива" Кутыбаев после прострельной передачи Бикмаева уже на двадцатой секунде (!) матча забил мяч в ворота "Аль Ахли", то, видимо, спутались все предварительные установки тренеров как хозяев поля, так и гостей. Столь быстрый гол сразу заставил ташкентцев перейти к плану "Б" - выжидательной тактике с контратаками, а представителей ОАЭ - захвату инициативы и активным позиционным действиям в нападении.

Такой ход событий предугадывался. Кажется, команды довольно легко просчитывали действия друг друга. Соперники ждали, кто ошибется.

Железнодорожники активно защищались. Без видимых усилий ликвидировали многочисленные угловые, так в игре "на втором этаже" оказались более проворными. К тому же футболисты "Аль Ахли" особых загадок для обороняющихся не ставили. Однообразные атаки, порой просто примитивный навал без труда отражались. Активно действовали полузащитники во главе с неутомимым капитаном клуба Кападзе, самым полезным футболистом в составе "Локомотива".

После перерыва матч продолжился по преж­нему сценарию, но с той лишь разницей, что ташкентцы все же воспользовались едва ли не единственным промахом гостей. Один из лидеров чемпионата ОАЭ дал возможность отличиться Бикмаеву, который сполна воспользовался предоставленным "подарком" на 56-й минуте - 2:0.

После второго тура в группе сложилась довольно любопытная ситуация - все четыре коллектива записали в актив по три очка. Кто фаворит, а кто аутсайдер? На этот вопрос ответят предстоящие матчи. Следующий противник - иранский "Истиклол". Встречу железнодорожники проведут на выезде 13 марта.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ ...

Три дня продолжался розыгрыш Кубка Федерации волейбола Узбекистана между чемпионом страны - "УзИ Самарканд" и серебряным призером - алмалыкским "АГМК". Со счетом 3:2 выиграли хозяева площадки - самаркандская дружина. После первого матча болельщики уходили из зала Самаркандского института экономики... Подробнее
№84/2014

Формула поиска олимпийцев

В Джизакской области в прошлом году количество регулярно занимающихся спортом школьников превысило сорок процентов. Высокий показатель. Ныне поставлена задача привлечь почти шестьдесят процентов девочек и мальчиков в возрасте 6 - 15 лет. Как добиваются такого рубежа? Личный пример Директо... Подробнее

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ, ТО ДОБРОТНО

В райцентре Пахтакор проводится четко продуманный комплекс мероприятий по развитию физкультуры и спорта, в частности детского. Все спортивные сооружения содержатся в идеальном порядке, так сказать, без устали работают на здоровье. Отсюда и массовость, и высокая результативность лучших спортсменов н... Подробнее
Регионы