EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Выжидательная тактика


№43/2017
2 марта 2017

 Когда нападающий "Локомотива" Кутыбаев после прострельной передачи Бикмаева уже на двадцатой секунде (!) матча забил мяч в ворота "Аль Ахли", то, видимо, спутались все предварительные установки тренеров как хозяев поля, так и гостей. Столь быстрый гол сразу заставил ташкентцев перейти к плану "Б" - выжидательной тактике с контратаками, а представителей ОАЭ - захвату инициативы и активным позиционным действиям в нападении.

Такой ход событий предугадывался. Кажется, команды довольно легко просчитывали действия друг друга. Соперники ждали, кто ошибется.

Железнодорожники активно защищались. Без видимых усилий ликвидировали многочисленные угловые, так в игре "на втором этаже" оказались более проворными. К тому же футболисты "Аль Ахли" особых загадок для обороняющихся не ставили. Однообразные атаки, порой просто примитивный навал без труда отражались. Активно действовали полузащитники во главе с неутомимым капитаном клуба Кападзе, самым полезным футболистом в составе "Локомотива".

После перерыва матч продолжился по преж­нему сценарию, но с той лишь разницей, что ташкентцы все же воспользовались едва ли не единственным промахом гостей. Один из лидеров чемпионата ОАЭ дал возможность отличиться Бикмаеву, который сполна воспользовался предоставленным "подарком" на 56-й минуте - 2:0.

После второго тура в группе сложилась довольно любопытная ситуация - все четыре коллектива записали в актив по три очка. Кто фаворит, а кто аутсайдер? На этот вопрос ответят предстоящие матчи. Следующий противник - иранский "Истиклол". Встречу железнодорожники проведут на выезде 13 марта.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

Цель - Олимпийские игры

Таэквондисты Узбекистана активно готовятся к участию на XXX летних Олимпийских и XIV Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. В процессе подготовки узбекские спортсмены проводят тренировки не только в Узбекистане, но и обмениваются опытом с мастерами других стран. Так, Посольством Республики Узбеки... Подробнее
№221/2016

Аплодисменты троим

В Красноярске (Россия) более двухсот юношей из восемнадцати стран оспаривали призы двукратного чемпиона Олимпийских игр Бувайды Сатиева. Международный турнир по вольной борьбе является традиционным и открыл немало талантливых атлетов. Вновь подтвердил, что среди семнадцатилетних "мухачей" си... Подробнее
№58/2017

"Глаза на лоб полезли"

 Так сказала знаменитая гимнастка Яна Батыршина, оценивая выступления команды Узбеки­стана по художественной гимнастике на открытом международном турнире в подмосковном Одинцово (Россия). - Соревнования традиционные, проводятся уже шестой год, - сообщила Яна Батыршина, призы которой разыгрыв... Подробнее
Регионы