EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

С открытым забралом


№43/2017
2 марта 2017

Бурно стартовал поединок "Бунёдкора" с "Аль Айном". Команды играли с открытым забралом. Как в фехтовании, выпады следовали один за другим. Уже к пятнадцатой минуте вратари вытащили из сетки три мяча. Со стандартного положения точно пробил один из троих братьев Абдулрахмон - Умар, признанный лучшим футболистом Азии в прош­лом сезоне. Не прошло и двух минут, как ответный гол записал на свой счет нападающий ташкентского клуба Чемиртан, удачно пробивший мяч после отскока от штанги, в которую угодил Хамдамов. Забегая вперед, отметим, что именно двое этих игроков выделялись в нашей команде.

 Не успела молодежь "Бунёдкора" в полной мере порадоваться, как их пыл охладил легионер из Бразилии "Аль Айна" Кайо. Опять гости, быст­ро переходившие от обороны к атаке, вышли вперед. Происходило это от того, что представители Объединенных Арабских Эмиратов гибко меняли тактическую расстановку. То насыщали центр поля сразу пятерыми полузащитниками, создавая количественное преимущество, то отряжали в оборону столько же игроков. А вот каркас схемы "Бунёдкора" был довольно жестким, что ограничивало импровизаторские возможности наших ребят.

И все же перед свистком на перерыв ташкент­цы сумели вновь сравнять результат - 2:2. Мяч в активе Хамдамова, которому, кстати, ассистировал Чемиртан. Обменялись любезностями.

Как в первом туре, когда "Бунёдкор" уступил "Аль Ахли" из Саудовской Аравии - 0:2, так и ныне подопечные главного тренера Сергея Лущана из-за слабых физических кондиций не смогли достойно провести концовку матча. Не успевали за техничными соперниками. Вынуждены оказались часто нарушать правила. Арбитры предъявили узбекистанцам пять желтых карточек предупреждений. А за двадцать минут до финала и вовсе с поля был удален защитник Комилов. Пытались продержаться, но не смогли удержать любимца болельщиков ОАЭ Умара Абдулрахмона. Он добился пенальти, который сам четко реализовал. Отыграться не оказалось ни сил, ни времени.

В третьем туре "Бунёдкор" опять сыграет на своем поле. На этот раз - с иранским "Зоб Аханом", который тоже находится в незавидном положении в турнирной таблице.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№186/2016

Победителям и призерам Паралимпийских игр вручены награды и премии

На прошедших 7-18 сентября текущего года в бразильском городе Рио-де-Жанейро XV летних Паралимпийских играх спортсмены Узбекистана, прославившие честь нашей Родины, завоевали 8 золотых, 6 серебряных и 17 бронзовых медалей. Согласно Распоряжению исполняющего обязанности Президента Республики У... Подробнее
№44/2013

Невзирая на ранги и отличия

  В девятый раз проводится в Ташкенте шахматный турнир среди команд дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане. Впервые приз, учрежденный Службой дипломатического сервиса внешнеполитического ведомства, завоевала накануне женского праздника представительн... Подробнее
№51/2014

Используя все возможности

"Массовое привлечение молодежи к занятиям физической культурой, в том числе предоставление возможностей детям и учащимся заниматься бесплатно спортом на постоянной основе" - таково официальное название проекта осуществляемого Республиканской федерацией фехтования на грант общественного фонда по п... Подробнее
Регионы