EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

С открытым забралом


№43/2017
2 марта 2017

Бурно стартовал поединок "Бунёдкора" с "Аль Айном". Команды играли с открытым забралом. Как в фехтовании, выпады следовали один за другим. Уже к пятнадцатой минуте вратари вытащили из сетки три мяча. Со стандартного положения точно пробил один из троих братьев Абдулрахмон - Умар, признанный лучшим футболистом Азии в прош­лом сезоне. Не прошло и двух минут, как ответный гол записал на свой счет нападающий ташкентского клуба Чемиртан, удачно пробивший мяч после отскока от штанги, в которую угодил Хамдамов. Забегая вперед, отметим, что именно двое этих игроков выделялись в нашей команде.

 Не успела молодежь "Бунёдкора" в полной мере порадоваться, как их пыл охладил легионер из Бразилии "Аль Айна" Кайо. Опять гости, быст­ро переходившие от обороны к атаке, вышли вперед. Происходило это от того, что представители Объединенных Арабских Эмиратов гибко меняли тактическую расстановку. То насыщали центр поля сразу пятерыми полузащитниками, создавая количественное преимущество, то отряжали в оборону столько же игроков. А вот каркас схемы "Бунёдкора" был довольно жестким, что ограничивало импровизаторские возможности наших ребят.

И все же перед свистком на перерыв ташкент­цы сумели вновь сравнять результат - 2:2. Мяч в активе Хамдамова, которому, кстати, ассистировал Чемиртан. Обменялись любезностями.

Как в первом туре, когда "Бунёдкор" уступил "Аль Ахли" из Саудовской Аравии - 0:2, так и ныне подопечные главного тренера Сергея Лущана из-за слабых физических кондиций не смогли достойно провести концовку матча. Не успевали за техничными соперниками. Вынуждены оказались часто нарушать правила. Арбитры предъявили узбекистанцам пять желтых карточек предупреждений. А за двадцать минут до финала и вовсе с поля был удален защитник Комилов. Пытались продержаться, но не смогли удержать любимца болельщиков ОАЭ Умара Абдулрахмона. Он добился пенальти, который сам четко реализовал. Отыграться не оказалось ни сил, ни времени.

В третьем туре "Бунёдкор" опять сыграет на своем поле. На этот раз - с иранским "Зоб Аханом", который тоже находится в незавидном положении в турнирной таблице.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№39/2014

Первые участники юношеской Олимпиады

В первенстве Азии среди юниорок по художественной гимнастике в Куала-Лумпуре (Малайзия) наши соотечественницы завоевали две золотые медали. Соревнования в групповых и командных упражнениях считаются самыми престижными. Не каждая страна имеет возможность выставить полноценные коллективы. И то,... Подробнее
№15/2014

Одни теряют, другие находят

  Третий тур чемпионата страны по мини-футболу среди мужских команд высшей лиги оказался богат на неожиданности. Два поражения потерпел "Локомотив", который в предыдущих турах одержал десять побед кряду. Железнодорожники уступили дебютанту - каршинскому "Дустлику AIN" - 2:4, а затем прог... Подробнее
№159/2014

Будут ли конкуренты у ташкентцев?

Под эгидой Республиканской федерации тенниса в Карши стартовал розыгрыш Кубка Узбекистана. Это очередной смотр того, насколько эффективно используются корты, построенные во всех регионах, работают тренеры на местах, повышается мастерство молодых игроков. Изменен регламент престижного турнира... Подробнее
Регионы