EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

С открытым забралом


№43/2017
2 марта 2017

Бурно стартовал поединок "Бунёдкора" с "Аль Айном". Команды играли с открытым забралом. Как в фехтовании, выпады следовали один за другим. Уже к пятнадцатой минуте вратари вытащили из сетки три мяча. Со стандартного положения точно пробил один из троих братьев Абдулрахмон - Умар, признанный лучшим футболистом Азии в прош­лом сезоне. Не прошло и двух минут, как ответный гол записал на свой счет нападающий ташкентского клуба Чемиртан, удачно пробивший мяч после отскока от штанги, в которую угодил Хамдамов. Забегая вперед, отметим, что именно двое этих игроков выделялись в нашей команде.

 Не успела молодежь "Бунёдкора" в полной мере порадоваться, как их пыл охладил легионер из Бразилии "Аль Айна" Кайо. Опять гости, быст­ро переходившие от обороны к атаке, вышли вперед. Происходило это от того, что представители Объединенных Арабских Эмиратов гибко меняли тактическую расстановку. То насыщали центр поля сразу пятерыми полузащитниками, создавая количественное преимущество, то отряжали в оборону столько же игроков. А вот каркас схемы "Бунёдкора" был довольно жестким, что ограничивало импровизаторские возможности наших ребят.

И все же перед свистком на перерыв ташкент­цы сумели вновь сравнять результат - 2:2. Мяч в активе Хамдамова, которому, кстати, ассистировал Чемиртан. Обменялись любезностями.

Как в первом туре, когда "Бунёдкор" уступил "Аль Ахли" из Саудовской Аравии - 0:2, так и ныне подопечные главного тренера Сергея Лущана из-за слабых физических кондиций не смогли достойно провести концовку матча. Не успевали за техничными соперниками. Вынуждены оказались часто нарушать правила. Арбитры предъявили узбекистанцам пять желтых карточек предупреждений. А за двадцать минут до финала и вовсе с поля был удален защитник Комилов. Пытались продержаться, но не смогли удержать любимца болельщиков ОАЭ Умара Абдулрахмона. Он добился пенальти, который сам четко реализовал. Отыграться не оказалось ни сил, ни времени.

В третьем туре "Бунёдкор" опять сыграет на своем поле. На этот раз - с иранским "Зоб Аханом", который тоже находится в незавидном положении в турнирной таблице.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№226/2014

Второй специальный уровень

 На базе ташкентского клуба "Джампинг" прошел международный семинар для тренеров, организованный Национальным олимпийским комитетом Узбекистана и Республиканской федерацией по конному спорту. Теоретические и практические занятия проводит эксперт FEI Ларс Майер Зу Бекстен (Германия). - Два год... Подробнее
№16/2017

Выбыл из борьбы за трофей

 На финишную прямую выходит турнир "Большого шлема" - "Австралиен опен". Наш земляк Денис Истомин в числе тех, кто продолжает претендовать на главную награду. Он стал главным героем соревнований в Мельбурне. - После того как сумел обыграть во втором круге вторую ракетку мира Новака Джоковича... Подробнее
№28/2015

Кузница юных чемпионов

Постоянное внимание, уделяемое главой государства развитию детского спорта, воспитанию здорового и гармонично развитого поколения, находит свое яркое отражение в популяризации физической культуры и спорта среди мальчиков и девочек, деятельности колледжей олимпийского резерва, детско-юношеских спо... Подробнее
Регионы