EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Играли спиной к воротам


№37/2017
22 февраля 2017

 Лига чемпионов Азии. Группа "А". Первый тур. "Аль Таавон" (Саудовская Аравия) - "Локомотив" (Узбекистан) - 1:0, "Аль Ахли" (Объединенные Арабские Эмираты) -  "Истиклол" (Иран) - 2:1.

Уже в первом тайме закрались сомнения. "Локомотив", выдержав предполагаемый стартовый навал "Аль Таавона", довольно резво стал не только контратаковать, но и периодически прессинговать соперника на чужой половине поля.  Для такой тактики требовалась хорошая физическая подготовка.

Железнодорожников хватило на первый тайм. Выдержали заданный темп. Однако, имея некоторое статистическое преимущество, следует признать, что наши земляки по существу не создали ни одного выгодного момента,  играли как бы без ворот. Первый тайм -  0:0.

После перерыва наши ребята "сдулись". Силенок не хватило. Не было прежней прыти. Тяжело и натруженно переходили от обороны к атаке. А футболисты "Аль Таавона", почувствовав слабину гостей, все увереннее шли вперед. Вначале попали в штангу, а затем на 68-й минуте, после ошибки вратаря Нестерова на выходе, и вовсе забили гол. Промахом удачно воспользовался полузащитник Талал Ал-Абси.

Нельзя сказать, что именно этот эпизод решил исход встречи. У хозяев были еще ситуации, когда они могли отличиться.  Наши защитники трудились в поте лица. А вот линия атаки ташкентцев выглядела беспомощной. За 45 минут второго тайма ни разу не потревожила голкипера клуба из Саудовской Аравии, которая по итогам прошлого отечественного чемпионата была лишь четвертой.  Не подали  даже ни одного углового. Как можно добиться хотя бы ничьей, если играешь спиной к воротам противника?

В следующем туре действующий чемпион Узбекистана встретится у себя дома с  "Аль Ахли" из Объединенных Арабских Эмиратов, который переиграл на своем поле иранский "Истиклол". Матч состоится 27 февраля. У игроков есть время опомниться, "почистить перышки", а тренерам - сделать должные выводы.   

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№116/2014

У каждого своя олимпийская миля

Поддерживая инициативу МОК, Национальный олимпийский комитет Узбекистана вот уже 23 года широко празднует "Олимпийский день" массовым забегом любителей бега. В финальном этапе участвовали более восьмисот представителей команд из всех регионов. Возраст легкоатлетов - от пяти до 85 лет. Как обычно,... Подробнее
№211/2015

Оправдать доверие

Большое панно с портретом Ислама Асенбаева, гордо перекинувшего через плечо пояс чемпиона мира по муай таю среди профессионалов, украшает одну из центральных улиц столицы Каракалпакстана. В муай тай Ислам пришел в двенадцать лет к одному из первых тренеров Каракалпакстана - Алишеру Кенесбаев... Подробнее
№97/2016

Играя в свое удовольствие

Определились победитель и призеры чемпионата страны по волейболу среди мужских дружин высшей лиги. Заключительный тур стал по существу формальностью для ташкентского "Ориента". Практически досрочно обеспечив титул чемпионов, волейболисты не позволили себе расслабиться на финише. Играли в сво... Подробнее
Регионы