EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Играли спиной к воротам


№37/2017
22 февраля 2017

 Лига чемпионов Азии. Группа "А". Первый тур. "Аль Таавон" (Саудовская Аравия) - "Локомотив" (Узбекистан) - 1:0, "Аль Ахли" (Объединенные Арабские Эмираты) -  "Истиклол" (Иран) - 2:1.

Уже в первом тайме закрались сомнения. "Локомотив", выдержав предполагаемый стартовый навал "Аль Таавона", довольно резво стал не только контратаковать, но и периодически прессинговать соперника на чужой половине поля.  Для такой тактики требовалась хорошая физическая подготовка.

Железнодорожников хватило на первый тайм. Выдержали заданный темп. Однако, имея некоторое статистическое преимущество, следует признать, что наши земляки по существу не создали ни одного выгодного момента,  играли как бы без ворот. Первый тайм -  0:0.

После перерыва наши ребята "сдулись". Силенок не хватило. Не было прежней прыти. Тяжело и натруженно переходили от обороны к атаке. А футболисты "Аль Таавона", почувствовав слабину гостей, все увереннее шли вперед. Вначале попали в штангу, а затем на 68-й минуте, после ошибки вратаря Нестерова на выходе, и вовсе забили гол. Промахом удачно воспользовался полузащитник Талал Ал-Абси.

Нельзя сказать, что именно этот эпизод решил исход встречи. У хозяев были еще ситуации, когда они могли отличиться.  Наши защитники трудились в поте лица. А вот линия атаки ташкентцев выглядела беспомощной. За 45 минут второго тайма ни разу не потревожила голкипера клуба из Саудовской Аравии, которая по итогам прошлого отечественного чемпионата была лишь четвертой.  Не подали  даже ни одного углового. Как можно добиться хотя бы ничьей, если играешь спиной к воротам противника?

В следующем туре действующий чемпион Узбекистана встретится у себя дома с  "Аль Ахли" из Объединенных Арабских Эмиратов, который переиграл на своем поле иранский "Истиклол". Матч состоится 27 февраля. У игроков есть время опомниться, "почистить перышки", а тренерам - сделать должные выводы.   

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

И специальный приз мэра

На традиционном Всемирном фестивале боевых искусств в городе Чонг-Чжу (Южная Корея) сборная Узбекистана по узбек жанг санъати заняла первое место среди представителей 42 стран. Программа фестиваля была разнообразной и довольно насыщенной. Состоялся конгресс Всемирного союза боевых искусств (WMAU) ... Подробнее

ЭХ ВЫ, КОНИ МОИ ЗАЛЕТНЫЕ!

На первом этапе розыгрыша Кубка мира по конному спорту в Ташкенте узбекистанцы сумели набрать наибольшее количество баллов, чтобы с хорошим заделом отправиться в Бишкек и Алматы. В активе победы в Гран-при, в командном Кубке наций и первые места в трех видах программы конкура в личном зачете. Такого... Подробнее
№95/2015

Конкур и конкуренты

Оживает столичный ипподром. Реконструкция конно-спортивной арены еще не закончена, но уже сданы в эксплуатацию 15 конюшен на 360 голов, оборудовано современное конкурное поле. Первыми апробировали новую базу молодые кандидаты в мастера манежной езды. Сос­тоялось первенство страны среди юношей. ... Подробнее
Регионы