EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Играли спиной к воротам


№37/2017
22 февраля 2017

 Лига чемпионов Азии. Группа "А". Первый тур. "Аль Таавон" (Саудовская Аравия) - "Локомотив" (Узбекистан) - 1:0, "Аль Ахли" (Объединенные Арабские Эмираты) -  "Истиклол" (Иран) - 2:1.

Уже в первом тайме закрались сомнения. "Локомотив", выдержав предполагаемый стартовый навал "Аль Таавона", довольно резво стал не только контратаковать, но и периодически прессинговать соперника на чужой половине поля.  Для такой тактики требовалась хорошая физическая подготовка.

Железнодорожников хватило на первый тайм. Выдержали заданный темп. Однако, имея некоторое статистическое преимущество, следует признать, что наши земляки по существу не создали ни одного выгодного момента,  играли как бы без ворот. Первый тайм -  0:0.

После перерыва наши ребята "сдулись". Силенок не хватило. Не было прежней прыти. Тяжело и натруженно переходили от обороны к атаке. А футболисты "Аль Таавона", почувствовав слабину гостей, все увереннее шли вперед. Вначале попали в штангу, а затем на 68-й минуте, после ошибки вратаря Нестерова на выходе, и вовсе забили гол. Промахом удачно воспользовался полузащитник Талал Ал-Абси.

Нельзя сказать, что именно этот эпизод решил исход встречи. У хозяев были еще ситуации, когда они могли отличиться.  Наши защитники трудились в поте лица. А вот линия атаки ташкентцев выглядела беспомощной. За 45 минут второго тайма ни разу не потревожила голкипера клуба из Саудовской Аравии, которая по итогам прошлого отечественного чемпионата была лишь четвертой.  Не подали  даже ни одного углового. Как можно добиться хотя бы ничьей, если играешь спиной к воротам противника?

В следующем туре действующий чемпион Узбекистана встретится у себя дома с  "Аль Ахли" из Объединенных Арабских Эмиратов, который переиграл на своем поле иранский "Истиклол". Матч состоится 27 февраля. У игроков есть время опомниться, "почистить перышки", а тренерам - сделать должные выводы.   

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

Ожидаемые и неожиданные победы

После четырех дней баталий на Азиатских играх в Гуанчжоу спортивная делегация Узбекистана записала в актив четырнадцать наград - три золотые, пять серебряных и шесть бронзовых медалей Наибольший вклад в общую копилку внесла мужская сборная по дзюдо. Добилась уникального результата. Во всех восьми в... Подробнее
№75/2014

С гимнастики по утрам

Первое, что необходимо сделать перед началом занятий спортом, - пройти медицинский осмотр. Об этом и других нехитрых правилах, которые нужно соблюдать юному спортсмену, рассказывает доцент, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой реабилитологии, физической культуры и народной медицины Ташк... Подробнее
№9/2015

Охота за медалями

Насколько успешно выполняет Республиканская федерация стрелкового спорта  постановление Президента страны "О подготовке спортсменов Узбекистана к ХХХI летним Олимпийским и ХV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)" от 25 февраля 2013 года. … Звучит команда "ап!". Сн... Подробнее
Регионы