EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Двоевластие сохраняется


№37/2017
22 февраля 2017

Четвертый тур чемпионата Узбекистана по мини-футболу, прошедший в Самарканде, не изменил соотношение сил в верхней части турнирной таблицы. По-прежнему сохраняется двоевластие.

Набрав одинаковое количество очков - по 53, нога в ногу шагают "Олмалик" и "Дустлик AIN" из Карши. Правда, теперь у каршинцев нет запаса в один матч. В самаркандском туре молодежь столичного "Ардуса", занимающая третью позицию, сумела переиграть основного претендента на "золото" - 2:1. Причем представители Кашкадарьи лишь под занавес поединка забили гол престижа.

"Олмалик" сполна воспользовался тем, что основной конкурент на высшую ступеньку пьедестала споткнулся. Одолел амбициозный "Когон" из Бухарской области - 2:0, забив мячи буквально на последней минуте, а также "Ардус", проявив волю к победе. Подопечные главного тренера Александра Попова уступали по ходу встречи со счетом 0:2.

Очень старались хозяева площадки - футболисты клуба "Нафис". На равных играли со стоящим намного выше по рейтингу "Бунёдкором", но уступили с минимальным результатом - 3:4. Не повезло в матче с "Дустликом-AIN" - 2:3. Не хватило опыта во встрече с "Олмаликом" - 4:6. А в последний день соревнований молодые самаркандцы просто не выдержали физических нагрузок. Уступили "Металлургу" - 3:6. В родных стенах "Нафис" записал в актив лишь один балл. Сыграл вничью с "Пахтакором" - 3:3.

Кстати, столичный клуб сумел выбраться из стана аутсайдеров и занять восьмое место. Пахтакоровцы внесли еще шесть очков в свою копилку. Сломили сопротивление "Локомотива" (4:2) и "Бунёдкора" (6:5).

Вне игры в борьбе за награды оказались "Локомотив", набравший в двадцати матчах лишь шесть очков, андижанский "Турон-С", пропустивший из-за финансовых проблем два тура, и "Нафис", которому и родные стены не помогли.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".



Также в разделе:

№6/2016

Забота о будущем поколении

За счет средств Республиканского Фонда развития детского спорта в Самаркандской области за десять лет возведено около 200 спортивных сооружений. Укрепление спортивной базы продолжается. В частности, строится еще один комплекс ТИП-2, спортзалы в восьми общеобразовательных школах, осуществляетс... Подробнее
№237/2015

Подтверждая свой класс

 По инициативе Республиканской федерации волейбола уже пятый год проводятся первенства среди юниоров. Это своеобразный смотр резерва мастерам. Неизменно в числе лидеров сборная Андижанской области. И ныне победители прошлого сезона с первого же тура возглавили турнирную таблицу. Одержали сем... Подробнее
№24/2014

Импульс для всадников

На внеочередной отчетно-выборной конференции Республиканской федерации конного спорта избран новый председатель этой общественной спортивной организации. Им стал глава Государственно-акционерного коммерческого банка "Асака" (ОАО) Кахрамон Орипов. Намечены конкретные шаги по реализации постано... Подробнее
Регионы