EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Самаркандцы в числе лучших


№248/2014
25 декабря 2014

На Международном техническом конкурсе I-1 Grand-Prix Isuzu в Японии группа из трех специалистов Самаркандского автомобильного завода заняла почетное третье место среди 20 команд группы "B". Команда "СамАвто" с уверенностью выявила и устранила неисправности в двигателе, шасси и осветительных приборах в соответствии с требованиями руководства по ремонту и обслуживанию автомобилей, а также с высокими показателями выполнила теоретическое задание.

Конкурс I-1 Grand-Prix Isuzu на протяжении девяти лет проводит компания "Isuzu Motors" на базе своего тренинг-центра в городе Кавасаки (Япония). Перед участниками стояла задача выполнить два вида заданий: теоретическое в письменном виде и практическое. Инструктор производственного обучения - тренер группы Михаил Фирсов и мастера сборочного комплекса Алишер Кобилов и Даврон Абулкосимов продемонс­трировали настоящую сплоченность и высокую степень концентрации. Благодаря опыту и профессиональному подходу все технические задания они выполнили качественно и за рекордно короткое время.

В рамках теоретического этапа конкурса участникам необходимо было ответить на 25 вопросов за 75 минут. Выполнение задания требовало глубоких знаний в области механики, электричества, теории двигателей и эксплуатации автомобилей. В практической части конкурса необходимо было починить неисправные двигатели в машинах Isuzu. С помощью высокоточного диагностического устройства участники нашей команды оперативно проверили двигатель, чтобы найти и устранить причины неработоспособности. Определив основные причины поломки, команда установила новые запасные части, а также провела полную регулировку систем автомобиля и двигателя. В результате в этой номинации наши специалисты получили самый высокий балл в группе - 54 из 60 возможных.

Наряду с командой из Узбекистана призовые места в группе "В" заняли команды из Индонезии и Филиппин, обошедшие в непростой борьбе представителей Омана, Кувейта, Малайзии, России, Колумбии, Перу, Таиланда, Саудовской Аравии, Эквадора, ОАЭ, Панамы, Китая, Вьетнама, Мексики, Пакистана, Южной Африки и Шри-Ланки. В группе "А" наилучшие результаты по качеству и времени ремонта продемонстрировали участники из Великобритании, Австралии и Швейцарии.

Напомним, что серийное производство на ООО "СамАвто" грузовиков и автобусов на базе шасси и силовых агрегатов Isuzu началось в 2007 году после подписания нескольких соглашений между АК "Узавтосаноат", банком "Асака" и японской корпорацией "Itochu Corporation", а также Самаркандским автомобильным заводом и "Isuzu Motors Ltd".

Марк Орлов.

Корр. "Правды Востока".



Также в разделе:

…И уроки немецкого

Из двадцати семи комплектов наград, разыгранных на Кубке Узбекистана по конкуру, двенадцать(!) - в активе воспитанников Республиканской школы высшего спортивного мастерства по конному спорту. - База нашей школы вот уже полтора года реконструируется, - заметил директор РШВСМ Махмуд Абдуназаров. - И... Подробнее
№139/2015

Если по гамбургскому счету…

Послесловие к матчам первого круга чемпионата страны среди команд высшей лиги На последнем заседании членов исполкома Федерации футбола Узбекистана принято решение полностью сменить тренерские составы национальной и олимпийской сборных. Может быть, такое "хирургическое вмешательство" позволит... Подробнее

"Все, как у взрослых, но только лучше"

- под таким девизом прошли состязания для детей, юношей и девочек в конно-спортивных клубах "Жокей" и "Ахалтеке-Шер" Праздник устроили для детей владельцы этих частных клубов. С показательными номерами в обновленном манеже "Жокея" выступили артисты цирка на орловских рысаках, была лихая джигитовка.... Подробнее
Регионы