EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Общение укрепляет согласие


№77/2017
21 апреля 2017

 В Карманинском районе Навоийской области в рамках исполнения Государственной программы "Год диа­лога с народом и интересов человека" проведен учебный семинар "Культура общения - важный фактор работы с семьями".

На мероприятии, организованном областным комитетом женщин, областным отделом благотворительного общественного фонда "Махалла" отмечалось, что Государственная программа "Год диалога с народом и интересов человека" является важным руководством к действию по подъему на новый уровень реализуемых широкомасштабных реформ. Проведение открытого диалога с народом под руководством Президента нашей страны, системное налаживание работы по решению имеющихся на местах проблем играют важную роль в укреплении доверия народа к государственной власти.

На семинаре с участием консультантов по религиозному просвещению и духовно-нравственному воспитанию сходов граждан махаллей, работников народного образования, здравоохранения, женщин речь шла о культуре общения с народом и ее важных аспектах.

- Консультант должен найти общий язык с каждой семьей, знать о ее проблемах и радостных событиях, - говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли "Янгиарик" Карманин­ского района З. Тиллаева. - Так, если консультант обладает широким мировоззрением, он полностью может изучить общественную среду на территории, принести пользу людям. Семинар способствовал повышению культуры общения женщин-активисток и консультантов при работе с семьями, их знаний и квалификации по правам и полномочиям.

На семинаре были заслушаны доклады, посвященные сути и значению Государственной программы "Год диа­лога с народом и интересов человека", роли культуры общения консультантов сходов граждан для эффективной работы с семьями, повышению навыков культуры общения у консультантов и женщин-активисток. Подробно проанализирована работа по организации выездных приемов с привлечением ответственных представителей организаций, общению с населением, защите интересов женщин и молодежи, оказанию необходимой правовой, психологической и медицинской помощи.

Такие семинары проводятся во всех районах области.

Н. Рахимов.

Корр. УзА.

 

 

 



Также в разделе:

№48/2017

Ирина из зазеркалья

Лучи заходящего солнца преломляются в расписных абажурах, ляганах с алыми гранатами, скользя по стенам, наконец, заливают золотом картины из… стекла. Хрупкий материал, для многих из нас являющийся привычным и неотъемлемым элементом быта, в руках профессионала превращается в оригинальные произведе... Подробнее
№140/2013

Звездочки "Кимёгара"

   На берегах шумного Исфайрамсая много красивых мест, одно привлекательнее другого. Утопает в зелени селение Кобилбек, окруженное плодоносящими садами, урочищами, где растут сотни видов полезных трав и ароматных цветов. Здесь расположен детский оздоровительный лагерь "Кимёгар" при ОАО "Азот"... Подробнее

"ЕЩЕ РАЗ О ТОМ, КАК ПОЗНАЮТСЯ ДРУЗЬЯ В БЕДЕ…"

Ощущение двойственности, неискренности и отсюда недоверия испытывает человек, читая письмо посла США господина Пурнелла в редакцию газеты "Народное слово" по событиям в Андижане, опубликованное в номере за 18 июня. С одной стороны, как пишет об этом господин Пурнелл, США открыто осудили сам факт "н... Подробнее
Регионы