EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

О чем говорят на медиа-площадке?


№73/2017
18 апреля 2017

 В столице дан старт постоянно действующей рабочей площадке для обсуждения инфоповодов, связанных с реализацией Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Первое заседание посвятили новым форматам эффективного освещения хода реализации этого основополагающего документа.

Медиа-площадка расположена в столичном здании Центра "Стратегия развития". Это ННО, а также Международный пресс-клуб и Национальная ассоциация электронных СМИ выступили организаторами встречи, объединившей специалистов средств массовой информации.

Первые вопросы журналистов касались сотрудничества с центром. Выяснилось, что некоторые аспекты работы не поняты до конца. Изначально от центра, открывшегося в рамках соответствующего распоряжения Президента нашей страны от 14 февраля 2017-го, ожидали помощи в налаживании связей с экспертами, подготовке исходных материалов. Исполнительный директор Акмаль Бурханов уточнил, что большая ответственность - на представителях СМИ, которые сами должны выступать с инициативой, использовать современные инструменты для подготовки не только событийных, но и аналитических материалов. Они же в свою очередь отвечают за информационное сопровождение мероприятий, изучение зарубежного опыта и общественного мнения соотечественников, организацию экспертного и социального обсуждения, мониторинг, содействие в подготовке предложений для проектов госпрограмм и законов.

О новых методах и подходах в освещении на примере личного опыта рассказали председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев, телевизионный журналист и член Общественного совета МПК Шахноза Ганиева, представитель издательского дома "Dinara&Co" Динара Дултаева и тренер Улугбек Эргашев.

Советы практиков включали не только организационные моменты подготовки материалов, но и оценку роли журналистов в качестве лидеров информационного пространства. Особый акцент - на ответственность специалистов, которые играют значимую роль не только в формировании общест­венного мнения, но и имиджа страны на международной арене.

Юлианна Мороз.

 



Также в разделе:

№139/2015

Региональная программа - в действии

 В первом полугодии в рамках выполнения территориальной программы по созданию новых рабочих мест и обеспечению занятости населения в Самаркандской области было создано 43 тысячи рабочих мест. По сведениям Главного управления по труду и социальной защите населения, в этом году согласно програм... Подробнее
№48/2017

Ирина из зазеркалья

Лучи заходящего солнца преломляются в расписных абажурах, ляганах с алыми гранатами, скользя по стенам, наконец, заливают золотом картины из… стекла. Хрупкий материал, для многих из нас являющийся привычным и неотъемлемым элементом быта, в руках профессионала превращается в оригинальные произведе... Подробнее
№144/2016

Ташкент - родина телевидения

 В столичном музее истории связи прошла конференция, посвященная испытаниям прибора телефот, сконструированного в Ташкенте группой изобретателей во главе с Борисом Грабовским в 1928 году. В рамках конференции состоялась экскурсия по музею, установлен стенд, посвященный зарождению телевидения,... Подробнее
Регионы