EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

О чем говорят на медиа-площадке?


№73/2017
18 апреля 2017

 В столице дан старт постоянно действующей рабочей площадке для обсуждения инфоповодов, связанных с реализацией Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Первое заседание посвятили новым форматам эффективного освещения хода реализации этого основополагающего документа.

Медиа-площадка расположена в столичном здании Центра "Стратегия развития". Это ННО, а также Международный пресс-клуб и Национальная ассоциация электронных СМИ выступили организаторами встречи, объединившей специалистов средств массовой информации.

Первые вопросы журналистов касались сотрудничества с центром. Выяснилось, что некоторые аспекты работы не поняты до конца. Изначально от центра, открывшегося в рамках соответствующего распоряжения Президента нашей страны от 14 февраля 2017-го, ожидали помощи в налаживании связей с экспертами, подготовке исходных материалов. Исполнительный директор Акмаль Бурханов уточнил, что большая ответственность - на представителях СМИ, которые сами должны выступать с инициативой, использовать современные инструменты для подготовки не только событийных, но и аналитических материалов. Они же в свою очередь отвечают за информационное сопровождение мероприятий, изучение зарубежного опыта и общественного мнения соотечественников, организацию экспертного и социального обсуждения, мониторинг, содействие в подготовке предложений для проектов госпрограмм и законов.

О новых методах и подходах в освещении на примере личного опыта рассказали председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев, телевизионный журналист и член Общественного совета МПК Шахноза Ганиева, представитель издательского дома "Dinara&Co" Динара Дултаева и тренер Улугбек Эргашев.

Советы практиков включали не только организационные моменты подготовки материалов, но и оценку роли журналистов в качестве лидеров информационного пространства. Особый акцент - на ответственность специалистов, которые играют значимую роль не только в формировании общест­венного мнения, но и имиджа страны на международной арене.

Юлианна Мороз.

 



Также в разделе:

№45/2017

Беседы с судьями

 По инициативе общественного движения молодежи "Камолот" в рамках Государственной программы "Год диалога с народом и интересов человека" в органах государственной власти и управления организуются встречи с молодежью. В Верховном суде Республики Узбекистан группа юношей и девушек, в том числе ... Подробнее

Ключи к комфортному жилью

Современный красивый дом - это не просто признак благополучия. Это и отличный стимул для труда, а также уверенность в завтрашнем дне, особенно для молодежи В Самаркандской области продолжается широкомасштабная работа по качественному улучшению облика села, строительству по типовым проектам жилых до... Подробнее
№213/2016

Электроснабжению - молодые артерии

Обеспечение бесперебойного энергоснабжения - важное условие повышения и эффективности производства. Поэтому предприятия территориальных электрических сетей (ПТЭС) ежегодно проводят объемную работу по профилактике объектов электросетевого хозяйства в осенне-зимний сезон. Это можно увидеть на приме... Подробнее
Регионы