EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Встреча в Центральной избирательной комиссии


№54/2017
18 марта 2017

17 марта 2017 года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбека Абдусаломова с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с директором Михаэлем Георгом Линком.

Председатель Центризбиркома рассказал о проделанной работе и деятельности Центральной избирательной комиссии на пути совершенствования избирательного законодательства и правоприменительной практики.

Директор БДИПЧ ОБСЕ высоко оценил внимание, уделяемое в Узбекистане вопросам дальнейшего совершенствования избирательной системы, в частности, созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

На встрече подчеркивалось, что представители ОБСЕ принимают активное участие в качестве наблюдателей на выборах Узбекистана с 1999 года, предложения БДИПЧ ОБСЕ всесторонне изучаются и учитываются в целях дальнейшего совершенствования национального законодательства о выборах, их открытого и свободного проведения в соответствии с демократическими принципами и международными стандартами.

Состоялся обмен мнениями по продолжению двусторонних отношений и укреплению дальнейшего сотрудничества.

Встречи делегации БДИПЧ ОБСЕ прошли также в Минис­терстве иностранных дел и Национальном центре по правам человека Республики Узбеки­стан.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии



Также в разделе:

№21/2017

Диалог с народом - самый эффективный механизм обеспечения интересов человека

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах, для диалога с народом 27-28 января посетил Хорезмскую область. Шавкат Мирзиёев в своей предвы... Подробнее

ПРИЛИПАЛА

Историями о коварстве и любви пестрит классическая литература. Их хватает и в жизни. К неувядающим сюжетам добавила свою историю Дилафруз Кучарова. Она надеялась построить семейное счастье без вальса Мендельсона. Пережив крушение всех жизненных планов, Дилафруз теперь уже в законном порядке ищет о... Подробнее

Стратегия подготовки юристов

Стратегический курс по коренному совершенствованию юридического образования должен двигаться в направлении поэтапной и продуманной политики с учетом объективных потребностей общества и государства. Современные процессы глобализации изменяют общественные отношения, выводят их на качественно новый ... Подробнее
Регионы