EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Встреча в Центральной избирательной комиссии


№54/2017
18 марта 2017

17 марта 2017 года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбека Абдусаломова с делегацией Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с директором Михаэлем Георгом Линком.

Председатель Центризбиркома рассказал о проделанной работе и деятельности Центральной избирательной комиссии на пути совершенствования избирательного законодательства и правоприменительной практики.

Директор БДИПЧ ОБСЕ высоко оценил внимание, уделяемое в Узбекистане вопросам дальнейшего совершенствования избирательной системы, в частности, созданию необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

На встрече подчеркивалось, что представители ОБСЕ принимают активное участие в качестве наблюдателей на выборах Узбекистана с 1999 года, предложения БДИПЧ ОБСЕ всесторонне изучаются и учитываются в целях дальнейшего совершенствования национального законодательства о выборах, их открытого и свободного проведения в соответствии с демократическими принципами и международными стандартами.

Состоялся обмен мнениями по продолжению двусторонних отношений и укреплению дальнейшего сотрудничества.

Встречи делегации БДИПЧ ОБСЕ прошли также в Минис­терстве иностранных дел и Национальном центре по правам человека Республики Узбеки­стан.

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии



Также в разделе:

№147/2014

Подарки к празднику

Строительство новых благоустроенных жилых массивов, обеспеченных необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой - это перспектива, которая кардинально изменит облик всей нашей страны. Только в Самаркандской области к концу этого года общее количество современных сельских домов ... Подробнее
№145/2013

Внимание всему и каждому

  Сход граждан "Шакаркишлок" города Ферганы награжден дипломом хокима области первой степени как самый образцовый. Действительно, улицы в махалле чистые, ухоженные. Перед домами цветут ароматные розы, гвоздики, ромашки. Живительной влагой зеленые участки обеспечивает сеть арыков. Дороги и... Подробнее
№221/2015

Дружное сообщество

 На территории схода граждан махалли "Зарафшон" в Навои проживают более 4,6 тысячи человек. У нас проводится широкомасштабная работа по благоустройству территории, укреплению здоровья населения и дружеской атмосферы в семьях, воспитанию молодого поколения в духе национальных и общечеловеческих це... Подробнее
Регионы