EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Волшебный дух весны


№54/2017
18 марта 2017

В эти чудесные дни, когда над просторами нашей страны торжествует волшебный дух весны, все наши соотечественники, независимо от национальности, языка, вероисповедания, проживающие в городах и кишлаках, среди бескрайних полей и долин, отмечают Навруз - праздник добра и красоты.

Навруз для узбекистанцев - пора весеннего пробуждения и обновления, труда и созидания. Как и во всех регионах нашей страны, в Ферган­ской области жители подготовились к празднику обстоятельно. Особый смысл предпраздничным хлопотам придало решение главы нашего государства Шавката Мирзиёева о проведении Навруза во всех городах, районах и селах как всенародного сайиля.

Дыхание праздника чувствуется в самых отдаленных районах области. В Сохе, Бешарыке, Язъяване и Дангаре проходят духовно-просветитель­ские мероприятия с участием популярных ученых, поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства.

Море радости всем участникам подарил и прошедший в саду "Камолот" города Кувасая сайиль. Собравшихся впечатлили выступления фольклорных групп, коллективов художественной самодеятельности, канатоходцев, артистов цирка, эстрадных исполнителей. Подоспел вовремя к празднично накрытым дастарханам сумаляк.

- Окончив колледж, организовала свое предприятие, - говорит Дилафруз Хабибуллаева. - На празднования принесла сладости со своей фабрики. Навруз для меня - символ доброты, милосердия и щедрости. Рада, что приготовленные из зелени яства пришлись гостям по вкусу.

Народные гуляния, состоявшиеся в селе Равон, продолжились национальными играми, конкурсами и состязаниями - купкари, гиревым спортом, перетягиванием каната. Жители навестили дома малообеспеченных семей и людей с особыми потребностями, вручили им подарки.

Праздничный сайиль продолжается во всех городах и кишлаках.

М. Сулаймонов.

Корр. УзА.

Фото М. Кодирова (УзА).

Ферганская область.



Также в разделе:

№234/2013

Гарант устойчивого развития экономики

 С первых дней обретения страной независимости велась разработка Конституции Республики Узбекистан, в которой заложена серьезная правовая основа экономики - закрепление перехода к рыночным отношениям, гарантирование свободы экономической деятельности, обеспечение равноправия, правовой защиты, неп... Подробнее
№26/2017

Команда единомышленников

 Молодежный центр Каракалпакстана стал любимым местом для сотни юных дарований, где их объединяют общие интересы. За время занятий многие успели не только узнать много нового, но и найти друзей. Если попасть сюда во время занятий, то можно увидеть, как кружат в танце воспитанники класса хорео... Подробнее
№186/2013

Строго по графику

  Чтобы в полной готовности встретить отопительный сезон, предстоит выполнить большой объем подготовительных работ. Они находятся под постоянным контролем республиканской и территориальных комиссий и рабочих групп, созданных для успешной реализации постановления Президента от 5 июля этого год... Подробнее
Регионы