EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Волшебный дух весны


№54/2017
18 марта 2017

В эти чудесные дни, когда над просторами нашей страны торжествует волшебный дух весны, все наши соотечественники, независимо от национальности, языка, вероисповедания, проживающие в городах и кишлаках, среди бескрайних полей и долин, отмечают Навруз - праздник добра и красоты.

Навруз для узбекистанцев - пора весеннего пробуждения и обновления, труда и созидания. Как и во всех регионах нашей страны, в Ферган­ской области жители подготовились к празднику обстоятельно. Особый смысл предпраздничным хлопотам придало решение главы нашего государства Шавката Мирзиёева о проведении Навруза во всех городах, районах и селах как всенародного сайиля.

Дыхание праздника чувствуется в самых отдаленных районах области. В Сохе, Бешарыке, Язъяване и Дангаре проходят духовно-просветитель­ские мероприятия с участием популярных ученых, поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства.

Море радости всем участникам подарил и прошедший в саду "Камолот" города Кувасая сайиль. Собравшихся впечатлили выступления фольклорных групп, коллективов художественной самодеятельности, канатоходцев, артистов цирка, эстрадных исполнителей. Подоспел вовремя к празднично накрытым дастарханам сумаляк.

- Окончив колледж, организовала свое предприятие, - говорит Дилафруз Хабибуллаева. - На празднования принесла сладости со своей фабрики. Навруз для меня - символ доброты, милосердия и щедрости. Рада, что приготовленные из зелени яства пришлись гостям по вкусу.

Народные гуляния, состоявшиеся в селе Равон, продолжились национальными играми, конкурсами и состязаниями - купкари, гиревым спортом, перетягиванием каната. Жители навестили дома малообеспеченных семей и людей с особыми потребностями, вручили им подарки.

Праздничный сайиль продолжается во всех городах и кишлаках.

М. Сулаймонов.

Корр. УзА.

Фото М. Кодирова (УзА).

Ферганская область.



Также в разделе:

№2/2014

Если есть идея…

  Самый трудный - первый шаг. Для того чтобы его сделать, реализовать свою идею, нужно взвесить все "за" и "против". Но если идея есть, а не знаешь, как правильно ее воплотить в жизнь? Ответ на этот вопрос знают в Международном женском общественном фонде "Шарк аёли". В фонде под руководст... Подробнее

НЕПОВТОРИМЫЙ ПОЧЕРК ПАРКЕНТСКИХ МАСТЕРОВ

По самым скромным подсчетам, годовой товарооборот продукции, производимой народными умельцами Паркентского района, перевалил за сто миллионов сумов! Таков результат действия Указа Президента Республики Узбекистан от 31 марта 1997 года "О мерах государственной поддержки дальнейшего развития народных ... Подробнее
№153/2013

Набирая обороты

  Иброхимжон СУЛТОНОВ, руководитель частного предприятия "Исмоилжон Гиламлари" Куштепинского района Ферганской области: - Наше производство, известное во всем регионе, специализируется на изготовлении шелковых ковров мирового класса. Примечательно, что  все изделия ткутся вручную. ... Подробнее
Регионы